Month: July 2014

А к нам приехали новинки

Все записи

Дорогие друзья,

Ура-ура!  К нам наконец-то приехала наша машина с новинками, склад их героически разбирает! И уже сегодня мы открываем продажу на сайте!  Мы узнали у водителя, что маршрут от Корснаса до Санкт-Петербурга занимает около 13 часов.  9 уходит на дорогу, 4 на границу. Всего машина преодалевает около 700 км.

Vassa-STPВ разделе “Новинки” у нас появится сразу 16 продуктов.

30072014838

В этот раз у нас рекордное количество продуктов, выпущенных лимитированными количествами – сразу 10 позиций.  Здесь и блески и средства для ногтей и аксуссуары. Мы, конечно, постарались закупить их с запасом, но учтите, что после полной продажи данных продуктов, у вас не будет возможности их купить. Артикул подобных продуктов начинается на цифру “9”.

Три позиции уже знакомы вам по ассортименту 2010 – 2012 годов – пенка, салфетки и крем-лосьон, которые входят в серую для чувствительной кожи Sensitive.  В начале 2013 мы сняли их из ассортимента, а теперь возвращаем в связи с обновлением и многочисленными просьбами клиентов.

Sensitive

Два абсолютно новых продукта, которые войдут в постоянный ассортимент – это Спрей для поднятия волос у корней и Маска для окрашенных волос.

Hair

В Финляндии практически все новинки входят в число бестселлеров.  2 продукта уже успели закончится.

New_best

Мы следуем единой политике Компании и устанавливаем цены на продукты в России всего на 10 – максимум 15% выше, чем в Финляндии.  Разница в стоимости обусловлена стоимостью растаможки и доставки до России.

Со следующей недели мы постепенно начнем все пробовать и писать обзоры.  Пока же о новинках можно узнать поподробнее в электронной версии журнала.

MagazineВсе, мы побежали все пробовать!

Ваш Dermosil

Финский пирог с ревенем

Все записи

Дорогие друзья,

На прошлой неделе, будучи в командировке в Финляндии, завтракая в кафе Ekberg, мы с Анной попробовали восхитительный пирог с ревенем. Он был настолько хорош, что заставил изменить мое пренебрежительное отношение к ревеню и даже вдохновил на приготовление жалкого подобия аналогичного пирога в домашних условиях.

В Финляндии к ревеню относятся очень уважительно. Во-первых, финны ценят его традиционность – это классическая многолетняя трава, которая без проблем растет в северных широтах. Во-вторых, ревень очень полезен для здоровья. Он улучшает свертываемость крови, способствует выводу из организма тяжелых веществ, улучшает пищеварение. По насыщенности витаминами А, В и С, ревень может с успехом соперничать с яблоками.

Финны варят из ревеня компоты, кисели и варенья, с ним готовят суп и пекут пироги.

DSCN3464-normal.jpg

Сегодня речь пойдет о пироге с ревенем на песочном тесте, как раз таком, как нам довелось попробовать.  За рецепт благодарим наших финских коллег!

Итак, для приготовления пирога Вам понадобятся:

Тесто

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 230 грамм холодного сливочного масла
  • 1/4 стакана ледяной воды

Начинка

  • 400 гр. побегов ревеня (около 8 стеблей среднего размера)
  • 2-4 столовые ложки коричневого сахара (по вкусу)
  • 1 столовая ложка крахмала

Этап 1 Тесто

Смешайте муку сахар и соль.  Отдельно нарежьте масло маленькими кусочками.  Выложите масло в блюдо с мукой.  Порубите до крошкообразного состояния. Медленно влейте ледяную воду.  Если тесто получилось слишком сухим добавьте немного воды.

Заверните тесто в пищевую пленку.  Уберите в холодильник на 1 час.

Этап 2 Начинка

Наш финский повар ревень не очищает – просто режет. Но он, говорит, что “шкурка” может дать терпкость. Так что решайте сами. Нарежьте кусочками длиной 3-4 см.  Смешайте с сахаром. Положите ревень в кастрюльку и припустите до закипания – ревень не должен развалиться. Снимите с плиты. После остывания добавьте ложку крахмала.

rhubarb with sugar and lemon juice

Этап 3 Основа

Застелите форму бумагой для выпекания. Раскатайте тесто и выложите его в форму (должно получится дно и стеночки). Поставьте в духовку на 250 С на 10 минут. Достаньте и остудите.

ready to bake

Этап 4 Начинка и верх

Выложите начинку на запеченную основу.  Сверху распределите остатки теста. Если вам не хватает теста, чтобы полностью закрыть пирог, раскрошите его и просто посыпьте сверху. Поставьте в духовку на 250 С на 15 минут.

rhubarb snacking cake

a nubby square

Теперь же моя версия для совсем ленивых 🙂  Да, простят меня наши читатели, мне не хотелось возится с тестом. Так что я просто купила его в гипермаркете, а далее все сделала по рецепту, представленному выше. Плюс, поскольку у меня не хватило ревеня, я добавила порезанное на кубики зеленое яблоко. В результате все получилось очень вкусно. Минус покупного теста в том, что оно очень сладкое.  Для сладкоежек, конечно, самое то, но для тех кто предпочитает умеренность в добавлении сахара, я порекомендую добавлять в начинку максимум одну ложку сахара. Кстати, в процессе “припускания” ревеня с сахаром – получается очень вкусный аналог быстрого варенья.

Так что, если у вас пропадает ревень – очень рекомендую этот рецепт.

Ваш Dermosil

Отчет о командировке в Хельсинки

Все записи

Дорогие друзья,

Наконец-то в наши северные края пришло самое настоящее южное лето! На прошлой неделе мы с Анной из отдела обслуживания успели насладится им не только в Санкт-Петербурге, но и в Хельсинки. Представляем небольшой фото-отчет.

Прибыли мы Аллегро. Этим летом РЖД радует нас приятными тарифами – так доехать до Хельсинки можно за 1842 руб.  Акция действует на утренние рейсы, отходящие из Петербурга в 6:42 и из Хельсинки в 6:12. Если у Вас всего один день, то стоимость обратного билета на рейс в 19:00 из Хельсинки начинается от 2668 РУБ.

24072014802

Когда выходишь из поезда, сразу обращаешь внимание на нетипичную для вокзала зелень.  Как оказалось, эта акция под названием “Ihmepuutarha” (в переводе с финского “чудесный сад”), проходит уже третий год подряд, начинаясь в середине мая и заканчиваясь в конце августа.

IMG_0187

IMG_0186

По пути в офис Dermosil в Хельсинки мы успели забежать в замечательное кофе Ekberg на Bulevardi, 9. Здесь за 10 евро на человека вы получаете доступ к шведскому столу со всем, что необходимо для плотного и полезного завтрака по-фински.

24072014830

Круассаны, 3 сорта свежеиспеченного хлеба, паштет, солями, сыр бри, овсянка, соки, кофе… Мы с Анной съели здесь абсолютно потрясающий пирог с ревенем, он был настолько хорош, что вдохновил меня на выпекание аналога на прошедших выходных 🙂 Расскажу на днях, что получилось.

Если вы не успели на завтрак, приходите сюда на ланч, который начинается в 11.00, или просто забегайте за восхитительными булочками с корицей, свежим хлебом или сендвичами в обратную дорогу домой.

Офис Dermosil расположен в красивейшем здании из красного кирпича,

24072014822

увитого диким виноградом…

24072014821

Внутри здания все не менее прекрасно…

24072014817

Витраж над главным входом

24072014820

Чудо-машина, наследие дореволюционного прошлого, единого для России и Финляндии.

24072014819

Машина предназначена для скручинания сигарет, которые в нашем Хельсинском офисе никто не курит.

24072014818

А вот и сам офис

24072014810

В основном здесь трудятся сотрудники подразделения Guest Comfort,  еще одной компании, входящей в  холдинг Dermoshop. Guest Comfort занимается продажей принадлежностей и аксессуаров для авиа-компаний и отелей. Из команды Dermosil здесь работает Пиа из отдела разработки продуктов.

24072014814

Только посмотрите какой вид открывается нашим коллегам из окон, выходящих во двор.  Не хуже, чем в Корснасе и в Горелово.

24072014816

и на площадь

24072014813

Уже по окончании рабочего дня, мы вспомнили об еще одной достопримечательности нашего офиса в Хельсинки. Во дворе расположились конюшни бренда Sinebrychoff.

24072014824

24072014823

24072014825

Пару лет назад мне удалось запечатлеть счастливых жильцов этого дома.

06032013252[1]

Эти красавцы представляют ютладскую тяжеловозную породу. Сейчас на конюшне живут пять лошадей.

06032013253[1]

Пинта, Сигже и Топ работают посменно, пять дней в неделю развозя свежее пиво по лучшим ресторанам и пятизвездочным отелям Хельсинки. А Луи и Фредерик, приехавшие из Латвии в этом году, находятся в тренинге.

В заключение хочу сказать, что Хельсинки в +35 по Цельсию очень не обычен. В привычную северную скромность и сдержанность врывается раскованность южных городов. Открытые террасы заполнены людьми, через стол в кафе и ресторанах можно наблюдать бутылки игристого вина в ведрах со льдом, пенсионеры с собачками сидят на скамейках в скверах и едят мороженное. Впрочем, аналогичную картину можно наблюдать и в Петербурге в эти жаркие дни. Только задумайтесь, так лето преображает наши северные города и будни! В эти жаркие моменты осознаешь, что у нас тоже есть все, что нужно для отдыха – море, песочные пляжи, великолепные виды. По прогнозам этот праздник точно продлится еще неделю – так что ловим момент и наслаждаемся!

Ваш Dermosil

Korsnäs – родина Dermosil

Все записи

Дорогие друзья,

Сегодня я осознала, что за три года работы в России, мы никогда не говорили о родине Dermosil! Исправляю это упущение и рассказываю о городе и муниципалитете Корснас.

8260ea097c2873ca093834aa96349e3c

Муниципалитет Корснас находится в регионе Остроботния. Это самый западный муниципалитет Финляндии, расположенный на побережье и островах Ботнического залива.

Korsnas2

Население муниципалитета Корснас составляет 2223 человека. 91,2% из них говорят на шведском языке, 3,2% на финском, 5,5% на других языках.  Здесь очень сильно влияние Швеции, что отражается и на чувстве стиля и образе жизни.

На один квадратный километр приходится 9 жителей. Например, в Москве этот показатель – 5000 человек на квадратный километр, в Петербурге – около 3500. В Хельсинки – 2800.

Vinterbild från Storkorshamn

Вот, как характеризуют свой город и муниципалитет его жители на официальном сайте города: “Корснас – это безопасное место для жизни для людей любого возраста. Здесь очень хорошо организована сфера социальных услуг  – налажен уход за малышами, школьное образование и жизнь пенсионеров.  Поскольку жителей не очень много, все знакомы между собой и поддерживают друг-друга. Чистая экология и особый климат на архипелаге – это также преимущество региона”.

В муниципалитете Корснаса представлено 315 предприятий – в основном это фермерские и животноводческие хозяйства, сервисные и производственные компании. Около 50% работоспособного населения имеют собственный бизнес и работают на себя.  Наша материнская компания не является исключением. Начиная с момента основания в 1983 году и по настоящий день во главе компании Dermoshop стоит ее создатель Генри Бакклунд. Генри родился в муниципалите Корснас и продолжает жить в нем.

С точки зрения туриста весь муниципалитет Корснаса можно объездить за один день.  Основные достопримечательности:

1 – Кирха

Korsnäs kyrka - Click for photographer information and full size photo.

2 – Музей Корснаса, который представляет собой традиционный крестьянский надел с типичными красными домиками

Кстати, в музее представлена обширная выставка вязанных вещей, выполненных типичном только для данной местности стиле.

This is very intricate knitting, Korsnas style. The base is crocheted, than knit on multiple needles using six hands!

Для тех, кто интересуется вязанием, думаю, будет интересен этот пост в другом блоге.  Он, правда, на английском, но гугл-транслейт всем поможет.

finlandkorsnasmenssweaters.jpg

3 – Музей священника с интерьерами в пасторальном стиле.

4 – Действующие ветряные мельницы Kvarnbacken в поселке Harrström, построенные в 19 веке.

5 – Рыбацкая гавань. В одном из домов вы найдете инсталляции на тему жизни рыбаков в конце 19 – начале 20 веков.

6 – Природная станция в Molpe.  Здесь можно в полной мере насладится природой, покоем, музыкой ветра и моря.

7 – Здесь его называют “ветро-парком”.  Это первые ветряные электроустановки в Финляндии. Энергии, вырабатываемой ими, хватает для отопления 100 жилых домов в зимнее время года.

Офис нашей компании находится в паре минут езды от Корснаса – прямо на берегу залива…

Korsnas1

… прямо в лесу…

Dermoshop map

Вот наше здание…

dermoshop1

и вот такой вид открывается нашим финским коллегам из окна

View

Косметика и концепция Dermosil имеют очень много общего с Корснасом. И не только потому, что они созданы в нем! Dermosil является результатом вдохновения, полученного от природы. В этой косметике собрано только то, что необходимо для ухода за кожей. В ней нет сложных композиций, которые не встречаются в природе. Она создается для поддержания естественной красоты.

Так и концепция Dermosil – очень проста и естественна.  Она начиналась с чувства ответственности одного человека перед своими покупателями – жителями маленького города на западе Финляндии.  Такой же она и осталась – только теперь Dermosil покупают не только в Финляндии, но и во всем Евро Союзе и на просторах нашей бескрайней России. Точно также, как и 30 лет назад, Генри Бакклунд стоит у руля компании и отвечает за качество косметики перед своими покупателями.  Чтобы отвечать – нужно контролировать, нужно понимать, что происходит, нужно получать обратную связь от вас – наших клиентов.  А как гарантированно это сделать, если не общаться с Вами напрямую?  Именно поэтому Dermosil продается только на официальных сайтах и в представительствах компании, сотрудники которых отбираются господином Бакклундом, проходят первичную подготовку под его руководством и соприкасаются с ним в ежедневной работе.

Пусть эта солнечная неделя подарит вам душевный покой! Совсем такой, как обретаешь, находясь в городе Корснас!

Ваш Dermosil

Традиционный финский клубничный торт

Все записи

Дорогие друзья,

Публикуем рецепт традиционного финского клубничного пирога брита-какку (в переводе “Пирог Бриты”), предоставленный нам нашими финскими коллегами.

Этот самый распространенный и любимый финскими хозяйками пирог относится к категории пирогов с наполнителями или “тайатекакку” (täyttekakku). Основа такого пирога – это разрезанный корж. В качестве наполнителя обязательно используются взбитые сливки, фрукты или ягоды – клубника, черника, киви, ананас, персики.  Все зависит от Вашего вкуса, фантазии и сезона.

Итак, как же готовить пирог Бриты…

Этап 1 – подготовка:

Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой. Поставьте духовку разогреваться до 175 С.

Возьмите 2 яйца. Отделите белки от желтков. Белки можно сразу “забросить” в миску для взбивания миксером. Желтки – в маленькую мисочку.

Этап 2 – корж:

  • 125 гр. сливочного масла,
  • 85 гр. сахара (можно и меньше),
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта,
  • 2 желтка,
  • 130 гр. муки
  • 2 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлитель),
  • 85 гр молока

Смешайте миксером сахар и масло. Добавьте оставшиеся компоненты и смешивайте до однородной консистенции. Образовавшуюся смесь вылейте в форму для выпекания.

Этап 3 – меренга

  • 2 яичных белка
  • 130 гр. сахара

Взбейте белки. Добавьте сразу весь сахар. Смешивайте до образования однородной пушистой массы.

Распределите массу на корж.

Поставьте форму в духовку на 15-20 минут.  Меренги должны стать чуть золотистыми. Достаньте корж из духовки.

Этап 4 – наполнитель

  • 250 гр взбитых сливок
  • 3 чашки  (400 гр.) ягод или фруктов

Как только корж остыл, разрежьте его вдоль на 2 коржа.  Распределите взбитые сливки на поверхность “нижнего” коржа.  Разрежьте ягоды клубники пополам и разложите их на сливки. Накройте “верхним” коржом (с меренгой сверху). Нанесите небольшое количество взбитых сливок на меренгу и красиво разложите клубнику.  Украсьте мятой или мелиссой.

Это самый простой рецепт пирога.  На его приготовление уйдет от 45 минут до 1 часа.

Конечно, Вы можете усложнить рецепт в зависимости от Вашего вкуса.  Так например, некоторые хозяйки предпочитают пропитывать готовый корж небольшим количеством молока или фруктового сока. Те, готовит пирог для большой компании делают не 2, а 4 уровня (4 коржа). Для того, чтобы сделать пирог более легким, кто-то смешивает взбитые сливки с густым йогуртом (без наполнителей).

Благодарим службу поддержки клиентов Dermosil в Финляндии за рецепт!

Ваш Dermosil

Клубничный сезон

Все записи

Дорогие друзья,

О чем Вы думаете, когда слышите словосочетание “клубничная ферма”? Конечно же о теплых странах! Лидер по производству клубники – это США (23% мирового оборота), затем следуют Испания (11%), Турция (7%), Египет и Мексика (по 5%). Хотя Финляндия не входит в это число, финская клубника считается одной из самых сладких в мире. Как же такое возможно в холодном климате?

Именно северный климат сыграл главную роль в качестве клубники, производимой в Финляндии. Длинный световой день, резкие перепады температур днем и ночью делают северную клубнику самой сладкой и ароматной.  Финская клубника меньше по размеру своего южного сородича, зато она более яркая по вкусу и плотная по текстуре. Помимо этого финская клубника является одной из самых экологичных, поскольку растет в небольших фермерских хозяйствах, а не на “массовых производствах”. Финские фермеры очень трепетно относятся к тому, что они создают и своей репутации, вкладывая в процесс выращивания и сбора всю душу.

В июле клубнику можно найти в любом уголке Финляндии. Она продается на летних базарах, супермаркетах, ее можно собрать для себя самого на одной из многочисленных ферм и даже подзаработать на этом. За месяц работы на сборе клубники можно получить около 1000 Евро.

В Финляндии наиболее наиболее популярны 6 сортов клубники:

Honeoye (Хонеойе) – очень сладкая ягодка со вкусом, сочетающим в себя нотки лайма, вишни и дикой клубники.

Honeoye Strawberry Picking

Sonata (Соната) – светло-красные ягодки с нотками яблока, цитруса.

Sonata Strawberry Picking

Flair (Флейр) – ярко-красные ягоды со нотками шампанского и зелени.

Flair Strawberry Picking

Florence  (Флоренция) – темно-красные ягоды с насыщенным вкусом.

Florence Strawberry Picking

Salsa (Сальса) – этот сорт имеет вкус ягод, выросших на грядке у вас на даче. Аромт включает в себя нотки абрикоса и спелой вишни.

Salsa Strawberry Picking

Rumba (Румба) – самый популярный сорт клубники. Ярко-красная ягода имеет форму сердца. Во вкусе чувствуются медовые нотки.

Rumba Strawberry Picking

Любимое финское блюдо с клубникой – это клубничный пирог.  Только посмотрите, какая красота!  Если хотите, до выходных выведаем у наших финских коллег самый простой рецепт?

А пока дожидаемся выходных, можно насладится освежающей и очищающей  маской из клубники для лица, а для тех кто лениться – Маской Клубника из набора Шейкер.  Набор сейчас как раз продается со скидкой и стоит 240 РУБ.

Замечательной всем рабочей недели!

Ваш Dermosil

Крем-гель для проблемной кожи лица Laminarghane® открыт для продажи

Все записи

Дорогие Друзья,

Сообщаем для всех тех, кто ждал – Крем-гель для проблемной кожи лица Laminarghane® наконец-то прибыл в Россию и открылся для продажи.

DkfarKObGh4

Вот, кстати, из последних отзывов про него http://rebro-a-dama.livejournal.com/678735.html?thread=33350991

UntitledВсем хорошего дня!

Ваш Dermosil

 

“Найди 5” – результаты последнего разыгрыша

Все записи

Дорогие друзья,

Как все-таки быстро пролетают летние дни! Прошел целый месяц с момента запуска игры “Найди 5”.  Вчера закончился последний раунд, а сегодня ночью ход игры остановился и она исчезла с нашего сайта.

Ход игры остановился, а победители последнего рауда остались! Предствляем счастливчиков, отобранных Генератором случайных чисел:

номер 58 – Юлия Мишанина из Санкт-Петербурга

номер 90  – Наталья Носова из Санкт-Петербурга

номер 114 – Екатерина Севостьянова из Шимска

Победители получают в подарок Мыло для кухни Living и чудо-салфетку Living.

2_present-300x173

Поздравляем победителей!  Уверены они получат невероятное удовольствие от нашей восхительного мыла и очень удивяться, что  салфетки для кухни могут быть такого качества!

Всех же остальных поздравляем с тем, что похоже в наши северные широты все-таки пришло лето. Во всяком случае, в Санкт-Петербург.

Замечательного всем понедельника и трудовой недели!

Ваш Dermosil

LOAD MORE