Month: August 2014

Как финны проведут эти выходные? [30 августа – День Природы в Финляндии]

Все записи

Дорогие друзья,

До конца лета осталось всего 2 дня. Так приятно, когда эти дни выходные и, судя по слухам из Гидрометцентра, погожие – как раз для того, чтобы съездить на природу и насладится все еще согревающими лучами солнца. Финны также предпочитают в один из последних дней лета проводить время загородом. Более того такой досуг активно поддерживается правительством. Так с 2013 года 30 августа имеет статус национального праздника Финляндии – “Дня Природы”.

slp_websivut_ylapalkki_06_2014

Suomen luonnon päivä – День природы Финляндии

Приезжая в Финляндию, нам кажется, что финны очень много времени проводят на природе – занимаются финской ходьбой, катаются на лыжах и просто гуляют в лесах и парках.  На самом деле, это не совсем так. По словам Матти Ниеминена из Ассоциации сохранения природы Финляндии – “В Финляндии люди традиционно очень тесно связаны с природой, однако сейчас возникает риск того, что современные тенденции, такие как урбанизация, глобализация и, в целом, то, как дети проводят свободное время, могут ослабить эту связь.” В 2012 году международное рейтинговое агентство Future Brand присвоило Финляндии 3 место в категории “Природная красота”. Это позволило привлечь внимание туристов к Финляндии, однако не все местное население в полной мере осознает красоту своей страны.

1621917_289785461174925_2096669075_n

Экологическая экскурсия в национальном парке

Время, проведенное на природе, принесет удовольствие и взрослым и детям. “Исследования показывают, насколько благотворно воздействует природа на ментальное и физическое здоровье человека” – говорит Ниеминен. Действительно, прогулки и игры на свежем воздухе могут снизить риск возникновения различных аллергических реакций, побороть депрессию и способствуют снижению лишнего веса.

1236735_229457217207750_1908600401_n

Выезд финских школьников в лес на экологическую тропу

“Цель Дня природы – сделать так, чтобы люди выехали за город. Конец августа – это идеальное время для такого праздника. Большинство мероприятий проводится для детей, которые уже вернулись в школу (в Финляндии летние школьные каникулы длятся с 4 июня по 15 августа). Родители или школьные учителя выезжают с детьми в лес, где они собирают ягоды и грибы или же гуляют по специальным историческим маршрутам.

1185075_229457343874404_1244092710_n

Финский дровосек проводит мастер-класс по переправе на бревне через воду

Последнюю неделю августа учителя проводят тематические занятия и показывают популярный в Финляндии фильм  Metsän tarina (“Чудесный лес”). Этот документальный фильм получил гран-при и награду за лучшую режиссуру на Цинхайском всемирном фестивале документального кино 2014 в Китае. Он очень красивый – только посмотрите трейлер.

1235469_229457290541076_1800155802_n

Мастер-класс по поделкам из шишек в детском саду

Символ Дня Природы – белый лебедь-кликун, который также является национальным символом Финляндии. Программа по восстановлению популяции лебедей имела огромный успех.

1176277_229457243874414_64034855_n

Эксперты готовятся к лекции по распознанию сьедобных и ядовитых грибов

“Еще одна из задач Дня Природы – привлечь внимание к проблемам, существующим в этой сфере. Исследования показывают, что состояние рек и озер, в целом, на очень хорошем уровне. А вот количество сельхозугодий и лесных массивов сокращается.

10448751_354780018008802_7643202915168584237_n

Посетители выставки в Эспоо изучают структуру древесины и ее естественные изменения

Так же, как жители Финляндии, жители большей части России, могут с легкостью прикоснуться к природе. К счастью, большинство наших городов окружены лесами, так что достаточно просто выехать загород.

Dermosil желает всем на этих выходных вырваться из пред-школьной “гонки”, походов по магазинам и уборки и готовки дома, и все-таки выехать на природу! Неделя была дождливая, говорят что в лесу очень много грибов!

Ваш Dermosil

Откуда Dermosil берет идеи новых продуктов? [Колонка создателя Dermosil Генри Бакклунда]

Все записи

Дорогие друзья,

Публикуем статью из колонки Генри Бакклунда – основателя косметики Dermosil и нашего генерального директора.

“Несколько раз в год меня приглашают провести лекции для студентов, ассоциаций и предпринимателей… Один из самых популярных вопросов – “Откуда вы берете идеи новых продуктов?”

Это не простой вопрос:

Во-первых, важно искать идею внутри себя. Я никогда не копировал чужих идей, поскольку моей задачей было создание уникальных продуктов.

Во-вторых, важно отслеживать тенденции на рынках сырья.  Например, ученые разрабатывают новую комбинацию компонентов или появляются новые технологии по выращиванию сырья. Эти, казалось бы небольшие детали – могут кардинальным образом изменить продукт.

Tuotekehitys ryhmä

Самый же большой источник вдохновения для нас – это наши клиенты. Мы продаем косметику через Интернет, что облегчает коммуникацию между нами и нашими покупателями. Каждый день мы получаем сотни комментариев к продуктам, идеи, рекомендации по улучшениям. Кроме того, на протяжении многих лет мы проводили различные опросы и акции на сайте, благодаря которым также получили множество интересной информации.

Какие-то продукты разрабатываются достаточно быстро. Например, на создание геля для душа уходит около полугода. А вот для того, чтобы разработать ухаживающий крем потребуется значительно больше времени. В среднем на создание продукта уходит чуть больше года.”

Так что мы всегда очень рады, когда вы присылаете нам комментарии и рекомендации!  Спасибо Вам!  Вы помогаете нам стать лучше!

Наш ассортимент обновляется каждый месяц.  И, кстати, уже послезавтра мы запостим новые продукты! Пока же сохраняем интригу и показываем вам только картинки 🙂

UntitledВаш Dermosil

 

Домашний яблочный сок по-русски + Волшебный глинтвейн по-фински [Рецепт]

Все записи

Дорогие друзья,

Если в прошлом году август радовал нас обилием слив, то этот год у нас вышел по-настоящему яблочным.  А поскольку июль был жаркий, яблоки уродились крупными, красными, сладкими и очень вкусными. И их очень много! В Финляндии ситуация аналогичная. В прошлую пятницу наш финский куратор по рецептам сообщил, что в эти выходные она будет делать яблочный сок. Это навело и меня на мысль, что было бы не плохо заняться этим тоже и не дать яблокам пропасть. Вот свежий короткий фото-отчет об изготовлении российского домашнего яблочного сока + рекомендации из страны муми-троллей о том, как сделать его “финским”. 24082014956 Приготовление яблочного сока – это очень простой процесс, не требующий ничего, кроме яблок, воды и соковарки (соковарка, кстати, нынче стоит 890 руб. в “Метрике”). Однако, несмотря на свою простоту, процесс этот длительный. Чтобы приготовить 10 литровых банок сока, Вам понадобится около 5-6 часов. Не пугайтесь – это не значит, что все это время вы будете стоять рядом с соковаркой. Совсем нет! К ней нужно подходить раз в 30 минут, проводить не сложые манипуляции – помешивать яблоки, подливать воду, выбрасывать и засыпать яблоки, менять бутылки. Бутылки, кстати, можно даже не стерилизовать, просто мыть их и все. Ничего сложного для тех, кто любит делать заготовки. Если же, в Вашу душу закрадываются сомнения и Вы не хотите проводить целый день с мыслями о яблоках, то лучше не начинать! Это будет мучительно!

Итак – собираем яблоки24082014944 Разрезаем их на четыре части 24082014945   Приготовьтесь резать долго и упорно 24082014953 Закладываем яблоки в соковарку 24082014947   У меня получилось раздобыть сразу 2 электрические, еще советские, соковарки. Пользоваться ими очень просто – в нижнее отделение заливаешь воду, в среднее вставляешь специально решето с яблоками, закрываешь крышкой, подставляешь бутылку и отрываешь кранчик. Включаешь в розетку. Процесс пошел… 24082014951   Через 30 минут, подходишь, проверяешь, помешиваешь. Яблоки к этому времени выглядят следующим образом… не лучшим24082014958 Из одной закладки яблок у меня получилось около 700 мл сока, так что чтобы сделать литр, я просто подсыпала еще яблок24082014950   А вот и результат трудов – греется под русским дачным ватником ))) 24082014959   Вот собственно и все! Его можно пить прямо сразу или же закатать в банки и ждать холодовapple-juice- А вот рецепт яблочного глинтвейна, который в эти дни готовят все финские хозяйки. Вам понадобятся:

  • 1 палочка корицы
  • 6 палочек гвоздики
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 1 полоска свежего имбиря
  • щепотка кардамона
  • 1 литр яблочного сока
  • 1 ст.л. коричневого сахара

Рецепт:

  1. Сложите все специи в мешочек из марли, завяжите его ниткой.
  2. Вложите мешочек со специями в кастрюльку, залейте соком.
  3. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите его до кипения. Выключите огонь.
  4. Достаньте пакетик со специями.
  5. Добавьте ложку коричневого сахара.

IMG_2657_zps68655d8f Добавьте в стакан дольки яблока и апельсина и палочку корицы. Пейте этот волшебный напиток горячим, сидя на веранде поздним прохладным вечером в августе или сентябре. Ваш Dermosil

Ягодные истории наших клиентов [Присылайте ваши истории и получайте подарки!]

Все записи

Дорогие друзья, Неделю назад у нас стартовала кампания “Моя ягодная история”.  Она является вступлением к следующему месяцу – сентябрю.  Он у нас будет по-настоящему ягодным. Как раз сегодня к нам из Финляндии выехала машина с новинками. Так вот, среди новых продуктов к нам едут сразу 3 ягодных средства.  Все они созданы на основе брусники, собранной в стране тысячи озер. New_berrie Подробнее на следующей неделе. Пока же вдохновляемся ягодными историями от наших любимых клиентов! Поскольку они у нас были самыми первыми и самыми активными – мы уже сейчас, не дожидаясь окончания кампании, решили подарить им три новинки.  Екатерина и Кристина, спасибо Вам!  Мы отправим новинки с вашими следующими заказами. New_berrie1

“Безусловно, все ягоды хороши по-своему! Но любимые у нашей нашей семьи это малина, черника и смородина, так как живем в Ленинградской области, которая богата такими вот вкусностями! Что мы с этими ягодами только не делаем… Варенье, желе, пироги. Закрывать компоты так вообще традиция, а нет компотов – год не удался… Так что лето для нас-это маленький праздник, и, как поется в песне, маленькая жизнь. Желание собирать ягоду живет в каждом, и во мне, и в маме, и в папе. Если начали, то все вместе. Дача-вот наш главный спонсор, ну вот только черники там, к сожалению, нет, но за ней с радостью отправляемся в лес… Зрение в нашей семье почти у всех на плохом уровне, поэтому все дружно верим, что черника нам помогает – едим  ее ложками 😉 Любим ездить в Финляндию, а недавно открыли для себя Dermosil и надеемся ощутить ягодный запах в косметических средствах!”

Екатерина Киселева

New_berrie2

Ода морошке 🙂  

“Люблю собирать я чернику, бруснику, малину и клюкву, и голубику!

Добавим еще ежевику в лукошко…

Но самое главное – это морошка!

Особенный вкус, полон тайн и загадок.

Он нежный, он терпкий, он сказочно сладок!

Варенье из ягод – одно объеденье!

С блинами, с оладьями, просто с печеньем.

Еще можно морс приготовить, компот,

Или украсить праздничный торт.

Ликер из морошки – подарок друзьям,

Морошковый джем – дочке и сыновьям.

Морошка моченая – бабушке к чаю (помним тебя и ,конечно, скучаем!)  

Вкусна и окрошка, полезна картошка,

Но не сравнимо все это с морошкой! 🙂  “

Кристина Голова

Екатерина и Кристина, еще раз благодарим Вас!  А всех остальных призываем не стесняться и не ленитесься!  Мы очень хотим услышать Ваши истории и подарить Вам подарки! Оставить свою историю можно перейдя по ссылке. berry-ru-ru Ждем! Впереди еще целая неделя и выходные! Ваш Dermosil

Ягодный пудинг по-фински. Или как сварить утреннюю кашу, которую с удовольствием съест любой ребенок? [Рецепт]

Все записи

Дорогие друзья,

Размышляя на тему очередного кулинарного поста, я обратилась к нашим финским коллегам с вопросом: “Какое сезонное блюдо вы готовите в августе?”  Ответ был с одной стороны ожидаемый – это блюдо с ягодами, а с другой стороны неожиданным – речь шла о пудинге, блюде традиционном для Великобритании, но никак не для Финляндии. В моем сознании пудинг представлялся чем-то очень сложным в приготовлении и спорным в итоговом результате. Однако, этот рецепт крайне прост. На приготовление пудинга по-фински у вас уйдет в общей сложности 15 минут, а результат понравится как взрослым, так и детям.

Итак, что нам понадобится по оригинальному рецепту:

2 чашки по 250 мл ягод – любых! Выбирайте на ваш вкус – красная или черная смородина, брусника, клюква, черника, морошка итд. На фотографиях ниже используется малина.

1,5 стакана воды (около 300 мл)

1 стакан сахара (около 180 гр) – по моему мнению, это очень много! Можно вполне обойтись и 50 граммами.

Соль по вкусу

0,5 стакана манной крупы (около 80 гр)

Этап 1 Подготовка фруктового сока

Залейте ягоды водой, поставьте на медленный огонь. После закипания проварите 2 минуты.

Образовавшийся “отвар из ягод” пропустите через сито. Косточки и шкурки от ягод должны остаться в сите. Это самый трудоемкий момент во всем рецепте.

Вылейте образовавшийся сок в кастрюлю. Добавьте сахар и соль. Доведите до кипения.

Наша финская коллега также говорит, что, если у вас нет ни ягод, ни сита – можно просто купить ягодный морс и приготовить все на нем.  Только в этом случае Вам не понадобится сахар.

Этап 2 Манная крупа

Медленно засыпьте в сок манную крупу.

Постоянно помешивайте.

Варить до загустения (3-5 минут).

Этап 3 Взбивание

Взбейте образовавшуюся массу миксером.

Пудинг должен получится легким и воздушным.

Финны рекомендуют данное блюдо, как для взрослых, так и для малышей.  Несмотря на то, что выросла я именно на манной каше, сегодня я все-таки скептически отношусь к ее употреблению детьми. Судя по заключениям диетологов, манка для растущего организма совсем не полезна. А для взрослых – это очень хороший рецепт.

На выходных я решила провести эксперимент и на базе этого рецепта приготовила обычную утреннюю кашу для ребенка. Сок я сделала из красной смородины, а манку заменила овсяными хлопьями. Конечно, овсянка по текстуре далека от манки, но все-равно овсяные хлопья сейчас очень высокого качества и овсяные “чешуйки” в них почти не чувствуются. Особенно после взбивания блендером. Сахара добавила по вкусу – около 4 чайных ложек.  Получилось очень вкусно!  И, что не характерно, каша была съедена полностью! По-моему, киндер даже и не понял, что это была каша )

Ваш Dermosil

Мы из Остроботнии [Колонка создателя Dermosil Генри Бакклунда]

Все записи

Головной офис Dermosil расположен в небольшом городке Корснас, расположенном чуть южнее города Вааса в регионе Остроботния. Я родился в этом городе и начал свой бизнес 31 год назад. С 1988 года я сосредоточился исключительно на разработке средств для ухода за кожей и их продаже.

meri.

На сегодняшний день мы представляем собой группу компаний. Подразделение Dermoshop занимается косметической маркой Dermosil, которая продается в Финляндии, Швеции, Эстонии и России. Компания Guest Comfort разрабатывает и продает косметику и аксессуары для отелей. Guest Comfort существует практически также долго, как и Dermoshop. Кроме того у нас есть новая компания Mosho, которая занимается поставками продукции для различных ассоциаций, клубов и школ.

Большинство наших сотрудников живут в области города Ваасы, но есть и из других регионов Финляндии и стран. На собраниях мы чаще всего говорим на финском и шведском языках. Наши офисы расположены в Корснасе, Хельсинки, Таллине и Санкт-Петербурге. У нас работают специалисты самых разных направлений и специальностей.  Вот, например, наши разработчики продукции.

Генри

Моя ягодная история

Все записи

В Финляндии ягоды – это важнейший компонент национальной кухни. Финны готовят из них морсы и кисели, варенье и соусы, используют в качестве начинок для тортов и пирогов. На территории Финляндии растут клюква и брусника, черника и голубика, земляника, малина, ежевика и, конечно, морошка. Все эти ягоды можно найти и в наших лесах. Поэтому большинство финских рецептов мы можем повторить без труда.

original-1333447854

А вот самой необычной и трудно повторимой для нас является лапландская кухня, где без ягод не обходится ни одно известное блюдо.

Например, знаменитое национальное блюдо северной Финляндии из оленины подают с соусом из протертой брусники.

item629_img1

А лапландский сыр «Justoleipa» сервируется исключительно с морошковым вареньем.

123567

В Лапландии очень любят водянику, которую у нас почти не едят. Из нее получается вкусный сок, который придает пикантный вкус многим десертам.

03

Типичный ягодный десерт  – это лапландское мороженое. Щербет с ярким ягодным вкусом, в котором сочетаются вкусы морошки, брусники, ежевики и клюквы.

morozenoe-1

Из ягод в Лапландии изготавливают даже горячительные напитки. Наиболее известные и популярные из которых – клюквенная настойка и морошковый ликер.

shutterstock_127269326

Сегодня на нашем сайте стартует кампания “Моя ягодная история”.
Расскажите нам, какие ягоды Вы любите больше всего, где и как их собираете и что из них готовите?

berry-ru-ru

С чего начинался Dermosil… [Колонка создателя Dermosil Генри Бакклунда]

Все записи

История Dermosil началась с идеи создания базового лосьона для тела, который стал лучшим из всех представленных в медицинских учреждениях Финляндии. Я обратился за помощью к квалифицированную химику Рене, которая разработала формулу. У Рене была тетя, работающая медсестрой, – она дала нам множество полезных советов относительно того, каким должен быть идеальный лосьон. Все это происходило в 1986 году. Изначально мы предъявляли высокие требования к нашему лосьону.  Прежде всего, мы хотели, чтобы он быстро впитывался.  Ни у кого нет времени ждать, пока крем впитается в кожу. Кроме того, лосьон должен был содержать минимум консервантов. Уже тогда мы знали, что консерванты в больших количествах – это совсем не хорошо. Также мы не хотели, чтобы у лосьона был сильный аромат. Мы нашли легкую ненавязчивую отдушку, которая легла в основу будущего продукта. Dermosil В 1988 году мы начали продажи и сразу столкнулись с проблемой, заключающейся в том, что больницы и дома престарелых могли делать закупки только у конкретных организаций.  По этой причине нам было очень не просто получить заказы, но тем не менее, это у нас получалось.  Помимо этого нашим лосьоном очень заинтересовались сотрудники медицинских учреждений.  Они начали звонить нам и заказывать лосьон для себя! Это был огромный успех.  Вот так и началась наша история. В 1988 году мы запустили наш первый продукт.

Terveisin! (в переводе с финского “С наилучшими пожеланиями!”)

Генри

От российской редакции блога: Лосьон, о котором говорит Генри, не представлен в ассортименте нашего интернет-магазина в России. Однако, есть его аналоги – Лосьон для тела без отдушки,  гипо-аллергенный Лосьон для тела Витамин Е и Лосьон для тела Лайм для любителей свежих ароматов. Сlassic Продукты из серии Dermosil Classic – это самые “старейшие” средства в нашем ассортименте. Большинство из них выпускаются уже более 25 лет.

LOAD MORE