Month: February 2015

Есть ли правило, как часто нужно менять расческу?

Все записи

Как давно вы пользуйтесь одной расческой? Я вот могу не менять ее годами, до тех пор пока она не начнет разваливаться на части или не накопит “несовместимые с жизнью” загрязнения. Сегодня, фотографируя наши новые расчески для блога, я задалась вопросом, а есть ли правило, как часто нужно обновлять расческу?

Производители расчесок (еще бы!!!) и парикмахеры сходятся во мнении, что расчески желательно менять 1 раз в год. Аргументы следующие:

1) Расческа, так же как и зубная щетка, это, в первую очередь, предмет гигиены. На ней скапливаются грязь и бактерии. Даже, если вы регулярно моете расческу, то часть бактерий останется на ней. Я тут нашла статью от Daily Mail на тему микробов, так там вот такая макро-фотография есть.  Становится страшно!!!

Amazing Bacteria

2) Для здоровья волос расчесывание не менее важно, чем уход с помощью шампуней, кондиционеров, масок итд. Расчесывая волосы, вы стимулируете кровообращение, в результате чего волосяные луковицы лучше питают волос, тем самым, укрепляя и оздоровляя его. Существует риск, что старая расческа не сможет достойно выполнить поставленную задачу.

3) Хотя все знают, что расчески нужно регулярно мыть – никто этого не делает. В связи с этим покупка новой расчески – это лучший способ гарантировать правильный и гигиеничный уход за волосами и кожей головы.

4) Обычная (не профессиональная) расческа не стоит дорого. Соответственно, для ее производства производитель использует не самые хорошие материалы, на которых с течением времени образовываются микро-трещины, не заметные для глаза. Так что даже если расческа после многих лет выглядит “на отлично”, не факт, что она не повреждает ваши волосы. Ниже пример микро-трещины на пластике – сразу становится ясно, чем она чревата для волоса.

fig40

В свете данной информации представляю наши новые расчески. Вдруг кому-то как раз пора их обновить 🙂

Расчески для Dermosil – товар не самый обычный. Первая расческа под нашим брендом была представлена лимитированной серией в прошлом году.  Поскольку продавалась она прекрасно и в Финляндии и в России, наши разработчики предложили нам сразу две новые расчески на этот год.

SONY DSC

Вариант №1 – Брашинг для горячей укладки Vent.

SONY DSC

Многие годы расчески Vent продавались в нашей стране, как просто один из вариантов расчесок. Конечно, ими можно и просто расчесывать волосы. Однако, основная задача расчески Vent – это укладка и уход за волосами во время того, как вы их сушите феном или выпрямляете утюжком.

SONY DSC

Немного физики. Представьте себе, что вы сушите волосы феном, одновременно расчесывая их обычной расческой. Горячий воздух проходит через волосы, сталкивается с расческой, отталкивается от нее и вновь проходит через волосы. Волосы дважды подвергаются термическому воздействию. Они быстрее сохнут, но при этом теряют влагу. Чешуйки в структуре волоса поднимаются, волосы становятся более ломкими, менее блестящими, менее здоровыми…

SONY DSC

Так вот расчески Vent оборудованы специальными отверстиями для того, чтобы часть горячего воздуха (примерно 50%) проходила через расческу, вместо того, чтобы повторно проходить через волосы. Причем наши разработчики пошли еще дальше и, помимо отверстий, оборудовали расческу специальной керамической пластинкой, которая вбирает тепло в себя. Так что в наша расческа поглощает почти все 100% горячего воздуха.

SONY DSC

Эта расческа сделана из очень качественных материалов. Думаю, достаточно сказать, что она делалась на заказ на заводе, который производит профессиональные расчески. Через год использования можно не беспокоится о микро-трещинах. Несмотря на то, что это пластик – он не электризует волосы.

Размер расчески (поля с зубчиками) 10,5 х 4,5 см. Длина зубчиков расчески 2 см. Выполнена из матового черного пластики. Стоит 560 рублей.

Расческа №2 –  Расческа для ломких и секущихся волос Cushion Brush.

SONY DSC

Начнем с того, что Cushion – это подушка. В этой расческе есть подушка – из резины. Она смягчает и абсорбирует давление на волосы во время расчесывания. В связи с этим она идеально подходит для длинных и полудлинных волос, склонных к ломкости и сечению на концах. А еще она делает просто прекрасный массаж головы. Щетинки эластичные – они мягко массируют кожу и не повреждают ее.

SONY DSC

Эта расческа также хороша и для укладки. Щетинки разной длины собраны в густые пучки. Волосы, проходя через них, проще укладываются. У меня кудрявые волосы, и эта расческа действительно их выпрямила и дала буквально “афро”-объем.

Если вы наносите серумы или масла для волос, то эта расческа для вас. Благодаря густоте пучков со щетинками, средства нанесутся равномерно и не останутся на расческе.

Щетка выполнена из матового черного пластика, подушечка – из резины, ворс  из нейлона. Стоимость – 590 рублей.

SONY DSC

Вот так! Хорошего всем дня и правильных щеток-расчесок-брашингов… не важно! Главное, чтобы правильных и без микробов!

Ваш Dermosil

Кто эта девушка?

Все записи

Я как обычная среднестатистическая женщина, если вижу у себя дома мужской журнал, обязательно его изучаю.  На днях листала журнал MAXIM.  Есть у них рубрика –  “Кто эта девушка?” Для тех, кто не курсе, в ней речь идет о неизвестных девушках из рекламы.

Эта рубрика вдохновила меня на сегодняшний пост. Наверняка, вы заметили, что у Dermosil появилась новая модель. А мы так и не знаем, кто же эта девушка!

Dermosil

Зовут ее Эмми Каинулайнен. Ей 24 года. Живет в Финляндии. Получила степень бакалавра по специальности “Дизайн интерьеров”.  В стране тысячи озер она известна как модель, стилист и художник.

Просмотрев сайт Эмми, можно сразу сказать, что для нее мода – это искусство. Она не только снимается в качестве модели, но и выступает в качестве стилиста и создает образы для фото-сессий.

a09f9abeaa5d7dab0ce68c4a8d6919d1

 

Вот некоторые из них

Untitled

В картинах ощущается влияние модной индустрии. Это видно, как в названиях работ, так и в красках. цветах и формах, представленных в работах.

Вот, например; ее работа гуашью.

366118_a5e14c9b064c7e7ef98fbb9cfeb451c4

А эта выполнена акриловыми красками. Называется “Воспоминания о лете” – воспоминания как раз в модной в прошлом сезоне лиловой гамме. Кстати, можно приобрести за 2100 долларов США.

1

А вот портрет известной в модной среде журналистки и блоггера – Элин Клинг  (280 долларов).

3
В роли модели Эмми снялась во множестве спортивных фото-сессий.

366118_9e01c386986e49878dbf090ee517e939

 

Это одна из сьемок для бренда модной одежды.
366118_ba8664b7b7489ae4c39c8837b9fb66a8

Есть работы в типичном скандинавском стиле.366118_becaddeb52f64b24b0df54bd6db91ca8

Так что такая вот девушка является лицом Dermosil. Умница, красавица и даже чуть-чуть комсомолка в современном понимании этого слова.

Ваш Dermosil

А у вас уже есть подарок к 23 февраля?

Все записи

23 февраля уже на носу, а я так и не рассказала вам о наших мужских новинках из серии Challenger.

narrow

Про гель для душа и дезодорант я уже писала в посте В стиле элитного клуба. Набор для мужчин Challenger. Гель для душа & Део-антиперспирант, так что про них говорить я не буду.

SONY DSC

А вот про Твердый дезодорант и Крем для лица расскажу.

SONY DSC

Такое ощущение, что нынче мода не благоволит к твердым дезодорантам в упаковках в форме обычного цилиндра. Все  топовые бренды в этом сезоне представили део цилиндрах сплюснутых.  Так что наш новый дезодорант в тренде. Более того, изучила я составы аналогичных дезодорантов от Hermes, Dior и прочих… Разница только в аромате. Ну и, конечно, в цене.  Наш, казалось бы, за не малые 490 рублей, стоит в 3-4-5 раз дешевле. Ну, это я так… )))

SONY DSC

Аромат у дезодоранта пряный с нотками кожи и древесины фруктовых деревьев. Если его сравнивать с шариковым дезодорантом Charger, он показался мне более свежим и спортивным. Сам стик прозрачный. Не содержит алюминия, цинка и спирта. Это  говорит о том, что он, во-первых, очень хорошо подходит для чувствительной кожи. Во-вторых, продукт полезный для кожи подмышек и всего организма в целом. Ну и, в третьих, не оставляет белых и желтых полос на одежде.

Среди минусов то, что он не подходит для использования во время тренировок, очень жарких дней и интенсивного физического труда. Для этих ситуаций лучше подойдет Шариковый дезодорант с алюминием. Как извесно, алюминий создает на коже пленку, через которую пот и бактерии, вызывающие неприятный запах, просто не могут пробиться. В твердом дезодоранте функцию защиты берет на себя гидроксид натрия. Чтобы описать его действие, процитирую нашего клиента, которому я начала рассказывать долгую химическую историю, а в ответ получила: “Короче, понятно, это ваш гидроксид, просто “гасит” активность бактерий. Вот пот и не пахнет”.  Все именно так и есть 🙂

SONY DSC

Теперь о креме. Он для мужчин, которые страдают от сухости, стянутости и шелушения кожи. В наше время такие вещи происходят и с сухим, и с нормальным, и даже с жирным типом кожи – так что продукт актуальный для большинства мужчин. Просто тот, у кого кожа жирная, может наносить его вечером, после душа. А обладатель сухой или нормальной кожи – пользоваться и утром, и вечером.

Составу этого крема могут позавидовать многие женские средства – здесь и масло авокадо, и карите, и шоколадного дерева, и витамин Е. Все они увлажняют, питают и защищают кожу. Также в нем содержатся женьшень и креатин, которые повышают тонус кожи и, насколько это возможно, подтягивают ее.

Я, традиционно, протестировала крем на своем супруге, хотя он на сухость кожи не жалуется. У него кожа нормальная, со склонностью к жирности. Он крем использовал вечером после душа. Отзыв следующий: “Впитался за пару минут. Полностью. Ощущения приятные – кожу не стянуло. Запах хороший, не сильный”. Так что даже, учитывая то, что это не совсем его продукт – крем ему понравился.

SONY DSC

Крем имеет аромат линейки Challenger – пряный и свежий одновременно. После нанесения он остается на коже около 15 минут.  Потом проходит – совсем, как обычный крем после бритья.

Отдельно скажу об упаковках. Они из очень качественного пластика. Выглядят дорого. В руках держать приятно.

Так что, если у вас нет никаких идей по поводу подарка на 23 февраля, изучите ассортимент линейки Challenger. Даже, если вы сомневаетесь по поводу крема для лица и твердого дезодоранта, гель для душа и дезодорант шариковый точно подойдут для любого мужчины.

Продукты серии Challenger можно изучить и купить, перейдя по этой ссылке

 

Как привести ногти в порядок за 10 минут?

Все записи

Скажу честно, я за простые решения в извечном женском стремлении быть красивой и ухоженной. Долгие сидения в салонах, сон в бигудях, многочасовое рисование лица… в жизни такого не было! А в моей нынешней ситуации сидения дома с двумя малолетними террористами, мне хочется еще большей простоты. Настолько, чтобы “намазал” и сразу результат виден.

Так вот как раз о таких средствах. На прошлой неделе меня впервые за долгое время выпустили из дома на встречу с нашим финским руководством.  Я все спланировала, кашу-суп-компот сварила, инструкцию написала. Накрасилась, оделась…  До встречи остается полтора часа… И тут вдруг взгляд мой падает на руки. И вспоминаю я, что существует такая вещь, как маникюр… Делаю несложные манипуляции с помощью пилки и ножниц. Руки, как понимаете, лучше от этого не выглядят. Нужен лак. Как на зло, нахожу только красный. Вспоминаю о том, что в коробке, что была прислана мне на тестирование, как раз была Основа для ногтей. SONY DSCВсе знают, как красить ногти, так что детали об этом упущу. Скажу только, что это супер-штука для тех, кто, так же как и я, ищет простых решений. Почему? 1. Почти прозрачная – не видно огрех нанесения. Даже если растечется – никто не заметит. 2. Очень быстро сохнет. 3. Равномерно распределяется по поверхности. Нет никаких “бугров” и полосок. Учитывая ее основное назначение – быть основой для последующего нанесения лака, свою задачу она выполняет полностью. 4. Ногти с ней сразу приобретают аккуратный вид.  И очень здоровый – блестят, гладенькие. Выглядят очень естественно  и “не бросаются в глаза”. 5. Помимо всего перечисленного, увлажняет ногтевую пластину. То есть еще и полезная! Оттенок похож на основной цвет в классическом французском маникюре. Розовато-кремовый. SONY DSC На встречу я ездила в понедельник. Додумалась о том, что нужно вам рассказать об этом в пятницу.  Так что на следующей фотографии ногти с основой почти пятидневной выдержки. SONY DSC Прошу прощения за демонстрацию совсем не эталонных рук и ногтей! Просто очень хочется показать результат от использования продукта. Специально поискала фото очень похожей основы на ухоженных ручках. Base coat Что еще важно! Первые сколы и трещинки на ногтях я заметила только через неделю. Это хороший результат, учитывая то, что все эти 7 дней я мыла, стирала, убирала, готовила итд.

Удовольствие стоит 280 рублей. Ссылка на продукт на нашем сайте

Всем хорошего дня!

Ваш Dermosil

Как получают деготь для наших дегтярных средств

Все записи

Народная финская пословица гласит: “Если сауна, водка и деготь от хвори не помогут, то, собственно, пора собираться в мир иной”. С сауной и водкой нам, русским людям, и так все понятно, а вот с дегтем нужно разобраться. Тем более, что он есть у нас в составе нескольких продуктов

Норвегия, Швеция, Дания и Финляндия более 600 лет являются лидерами по производству дегтя на основе смолы сосны. В те времена, когда корабли строили из дерева, эти страны продавали галлоны дегтя в Великобританию, Португалию и Испанию. С развитием металлургии золотой век дегтя закончился.

4_1lontikka polkee

Двадцать лет назад ЕС профинансировал программу по возрождению традиций производства дегтя в Финляндии. С этого момента и начинается история дегтя в современном мире. И несмотря на то, что мир за это время кардинально изменился, финны применять технологии, испытанные веками.

Начать следуюет с того, что финны никогда бы не срубили здоровую сосну, чтобы произвести из нее деготь. Если вы бывали в Финляндии, вы наверняка, обращали внимание на чистоту их лесов. Предупреждая заростатание леса, финские лесники и добровольцы буквально “чистят” лес, вырубая больные или слишком часто растущие деревья. Именно из них и производится деготь.

1B_1_pihkotettu puu_P

Теперь о самом процессе. Если все упростить. то представьте себе вулкан. Из земли и глины.

Tervahauta

В его основании есть печь, в которую подкидывается торф. В полости на вершине (там, где обычно находится лава, закладывается сосновое сырье (ветки, щепки, порубленные стволы). Сверху все накрывается плотным слоем торфа и земли.

На фотографиях ниже представлен вариант без печи – в нем торф просто поджигают сверху, а затем “гасят” влажной травой, чтобы он тлел, а не горел.

2A_1_sytytetty_P

Тепло от торфа пронизывает “вулкан” от вершины до основания.

5_1_hauta palaa_P

Под воздействием тепла сосна начинает выделять жидкость (на ее основе делают скипидар), которая стекает по специальной трубке в бочку. По мере прогорания сосны, эта жидкость становится все более и более густой – так и получается дёготь. Процесс занимает 5-7 дней. За это время можно получить около 30 литров дегтя.

8_1_tynnyri_P

В наши дни деготь используется для покрытия лодок, герметизации крыш, покраски наружных стен бревенчатых домов. В Финляндии и Скандинавии смолу добавляют в качестве “приправы” к мясу или как ароматизатор для конфет и алкоголя. На основе смолы делают ароматические смеси для сауны.

Еще в начале прошлого века деготь в Финляндии считался чуть ли не панацеей от всех болезней. Его наносили на раны, лечили простуду, расстройство желудка, нарушения обмена веществ. Все благодаря антисептическим и бактерицидным свойствам. Сегодня деготь активно используется в традиционной медицине и косметологии. Компоненты дегтя снижают активность болезнетворных бактерий, за счет чего отлично помогают в борьбе с акне. Также деготь эффективен против грибка, вызывающего перхоть.

bFCk1JuGMtU

В наших шампуне и мыле используется деготь, произведенный способом, описанным выше. Только такой способ позволяет сохранить аромат и все-все полезные свойства дегтя. Так что теперь вы знаете, откуда возникает этот чудесный дымный аромат хвои.

Обзор дегтярных продуктов читайте ЗДЕСЬ.

Ваш Dermosil

 

 

Обзор дегтярного мыла и дегтярного шампуня Dermosil

Все записи

Вот я наконец-то добралась до нашего нового Дегтярного шампуня. 

SONY DSC

Представьте себе ясное утро августа. Вы в лесу. В сосновом бору. Таком, где нет комаров…Собираете белые грибы, моховики, маслята. День обещает быть жарким. К 10 утра это явно ощущается. По мере того, как лучи солнца прогревают лес, усиливается прекрасный хвойный аромат…

Bankoboev.Ru_doroga_v_sosnovom_boru

Так вот у шампуня именно такой аромат, только с примесью дыма. Очень вкусный аромат. И очень яркий. Настолько, что в холодный январский вечер, я перенеслась из своей городской ванной прямо в сосновый бор. Вывод №1 – этот шампунь приведет в восторг тех, кто любит лес, рыбалку, охоту, сплав на лодках, туристические походы итд. Большинство из перечисленного – мужская стезя, так что мужчинам этот шампунь однозначно понравится.

Вторая группа потенциальных любителей этого продукта – те, кто страдает от проблем с волосами и кожей головы. Деготь – прекрасный антисептик. В связи с этим он великолепно борется с грибком, вызывающим перхоть и прочие неприятности. Деготь в этом шампуне произведен в Финляндии традиционным “сухим” методом – подробнее читайте в ЭТОМ ПОСТЕ.

10_1_pikkuhauta_P

С точки зрения очищающих свойств я могу сказать, что это обычный шампунь, который хорошо очищает волосы. Ухаживающие компоненты, содержащиеся в нем, не допустили катастрофического спутывания моих вьющихся волос. Я всегда пользуюсь кондиционерами, так что после этого шампуня я нанесла Спрей ухаживающий для волос Dermosil и получила такой же результат, как от использования моего обычного шампуня. Вот как-то так это выглядело:

PicMonkey Collage

Шампунь достаточно дорогой – 390 руб. за 250 мл. Причина такой цены в том, что деготь в шампуне получен не промышленным, а традиционным методом. Он позволят сохранить аромат и все полезные свойства дегтя. В итоге получается разница, как между свежевыжатым и пакетированным соком.  Разница серьезная, так что можно и заплатить, особенно если любишь дегтярный аромат или страдаешь от кожных заболеваний.

Раз уж речь сегодня идет о дегте, не могу не сказать пару слов о дегтярном мыле. Уже 4 года, как оно постоянно живет в моем доме и вся моя семья его нежно любит и не перестает любить. Что в нем такого особенного:

1. Аромат. Значительно более сильный чем у шампуня. Намылишь руки, а аромат еще час витает по ванной комнате.

2. Очень хорошо держит форму – не расплывается в мыльнице.  На картинке мыло, которое было открыто месяц назад!

SONY DSC

3. Экономичность – хватает на 2-3 месяца.

4. Совсем не сушит кожу. Даже если умывать им лицо.  Для жирной кожи просто идеально.

5. Если у вас темная мебель в ванной комнате – оно просто идеально с ней сочетается.

Я не говорю о том, что это мыло прекрасно подходит для борьбы с прыщиками и акне. Только почитайте отзывы у нас на сайте про него. Ну и, конечно, сделано оно на основе “правильного” дегтя и сварено вручную на фабрике под финским городом Васса.

Так что, если вы не готовы попробовать Дегтярный шампунь, хотя бы сделайте это с дегтярным мылом. Даю 100%, что оно произведет впечатление.

Ваш Dermosil