Month: January 2016

И мы туда же… Профилактика гриппа! Только практика!

Все записи

Всем здравствуйте,

Собиралась сегодня про тяжелую жизнь и метаболизм балерин рассказывать. Даже пост начала писать. Но не тут-то было! Меня, как, наверное, и всех, уже неделя, как накрыли параноидальные мысли о гриппе. Я боюсь, что заболеют дети, боюсь, что заболеет весь коллектив Dermosil. Я серьезно! В связи с этим, решила я, что не будет лишним, если мы поговорим про профилактику. Обещают, что на следующей неделе эпидемия достигнет своего апогея, после чего постепенно начнет сходить на нет.  Так что боремся и всеми возможными мерами защищаем себя.

prof1_0За основу сегодняшнего поста я возьму статью доктора Комаровского и добавлю пару рекомендаций от обычных, не столь популярных,  но не менее эффективных врачей, кои не превращают свои имена в бренды. При этом сразу признаю, что во многом вездесущий доктор прав и его простые, но при этом действенные, рекомендации много, кому помогают. Особенно тем, кто не видит разницы между бактериями и вирусами, антибиотиками и гомеопатией итд…

  1. Избегайте замкнутых помещений, в которых много людей – метро, автобусы, магазины, поликлиники, аптеки, детские игровые комнаты. Постарайтесь в ближайшие недели по-максимуму покупать продукты в небольших магазинах. Если есть возможность – ездите на работу рано утром и возвращайтесь поздно вечером.
  2. Приобретите оксолиновую мазь и наносите ее в ноздри 4-5 раз в день. Утром при выходе из дома. Пару раз на работе. При входе в метро вечером. Помните, оксолинка должна хранится в холодильнике! Так что имеет смысл иметь одну дома, одну на работу. Есть у оксолиновой мази минус – она очень жирная и при обильном нанесении, что является обязательным условием применения, область под носом начинает блестеть. По мне – пусть лучше блестит, лишь бы не заболеть.
  3. Купите много масок. Заходя в метро – надевайте маску, выходя – снимайте и выбрасывайте. Маска имеет смысл только в течение 2 часов. После этого вы просто начинаете дышать всем, что она в себя вобрала. Забирая ребенка из детского сада – надевайте маску.
  4. Мойте руки. Купите антисептик – положите его в сумочку, в машину. Приходя домой, ничего не трогайте. Сразу идите в ванную и мойте руки. Аналогично, после улицы, продезинфицируйте свой телефон, кошелек итд – т.е все чего вы касались вне дома.
  5. Заведите волшебную бутылку для промывания носа солевым раствором в аптеке и приходя домой обязательно промывайте нос. Даже если вирус попал к вам на слизистые, солевой раствор его смоет.  А если ваши слизистые “усилены” оксолиновой мазью!!! Вы меня поняли )))
  6. Доктор рекомендует хорошую вещь – разведите 1 чайную ложку поваренной соли в 1 литре кипяченой воды. Залейте во флакон-пшикалку (точно осталась у вас с последнего насморка) и пшикайте-пшикайте в нос. Как только увидите что-нибудь подозрительное – сразу “пшик!”
  7. Станьте домашним чистюлей. Хотя бы на 2 недели! Через день делайте влажную уборку – на нее не уходит много времени, поверьте.
  8.  Проветривания должны стать приоритетной задачей. Проветривайте комнаты, офисы как можно чаще – хоть раз в час. Вирусы не любят проветривания.
  9. Лучше прохладно и влажно, чем тепло и сухо. Да-да, вирусы тоже любят, когда тепло и сухо. Оптимальная температура дома 18-20 С, влажность более 50%.  Знаете, какая у вас влажность дома? Скорее всего, нет. Так вот, я вам скажу, что в период, когда работают батареи отопления, она около 20%.  Если у вас нет увлажнителя воздуха, можно купить специальные ведерки для воды, которые подвешиваются к батареям.  Если ведёрок не найти, берите старое полотенце, мочите его воде, отжимайте и вешайте на батарею. Практика показывает, что полотенце высыхает за 2 часа. Процесс трудозатратный и требующий концентрации
  10. Гуляйте, сколько хотите, и выгуливайте детей, если они, конечно, не болеют. Вон, доктор Комаровский говорит, что подцепить вирус во время прогулки практически невозможно. Я бы, конечно, обходила бы стороной детские площадки.
  11. Не тратьте деньги на противовирусные препараты, иммуностимуляторы, витамины и прочие, ставшие очень дорогими за последний год, лекарства. Нет доказательств эффективности данных препаратов. По-моему, куда лучше и дешевле, выпить ударную дозу витамина С, съесть лимон и заесть его чесноком, чем просто так пополнить кошельки фармацевтических гигантов.

Ну вот собственно и все! Главное помнить, что нужно делать все то, что не любит наш враг – вирус!

Пошла мыть полы! Берегите себя!

Ксения и Команда Dermosil Россия

Обзор новинок! Основы под макияж.

Все записи

Дорогие друзья!

Хорошо выглядеть хочется всегда. Но иногда бывают такие важные события, когда все должно быть просто идеально. Ведь хорошо выглядеть – значит, и чувствовать себя уверенно.

Помню, как однажды я собиралась на вечеринку. И как назло, никак не могла выровнять тон кожи с помощью тонального крема. Настроение испортилось, и идти никуда уже не хотелось. Конечно, я как-то замазала (только это слово и можно использовать, чтобы было понятно, что я тогда сделала)) свои недостатки и пошла. Но вот чувствовала я себя в итоге все равно не так, как, если бы была уверена в своей неотразимости.

Тогда я еще не работала в косметической компании, и у меня не было всех тех знаний и нужных косметических средств, которые есть сейчас. А вот знай я несколько хитрых секретов – вечер бы прошел гораздо веселее.

Наши новинки как раз для таких случаев, когда нужно, во что бы то ни стало, выглядеть хорошо. Сегодня я расскажу вам про новые основы под макияж – три разных праймера, каждый из которых решает отдельную проблему.

IMG_9939

 

Три проблемы = Три решения!

Три новых основы под макияж решают три проблемы, с которыми мы сталкиваемся, когда хотим создать идеальный тон лица.

Основа под макияж Red Neutralizing нейтрализует покраснения и выравнивает тон.

Основа под макияж Matifying матирует кожу и препятствует возникновению жирного блеска.

Основа под макияж Illuminating позволяет сделать акцент на необходимых участках кожи, осветляя определенные зоны.

Они упакованы в очень приятные разноцветные тюбики объемом по 20 миллилитров и ничем не пахнут.

Стоимость одной основы – 720 рублей.

IMG_9945

 

Сам себе визажист

Все, конечно, тут же хочется попробовать на себе.

Я нанесла Illuminating вокруг глаз и на зону румян, матирующий на T-зону и скрыла покраснения праймером red neutralizing.

Затем использовала мой любимый Крем с тонирующим эффектом Ideal, который ложится действительно идеально, финально выравнивая всю поверхность кожи лица.

Ну а дальше – карандаши для бровей и глаз в изрядных количествах, тушь All-in-one. И блеск для губ Warm Chestnut – порядочный раритет, который вышел из ассортимента уже пару лет назад. Но я сэкономила, тк цвет этот просто обожаю.

Получился достаточно яркий макияж для какого-нибудь праздника.

IMG_9942

 

Что могу сказать о результате?

Макияжем я осталась  довольна.

Во-первых, все три основы справились со своими задачами на отлично.

Во-вторых, очень понравились текстуры. Полное ощущение, что даже с покрытием кожа дышит. То есть основы на коже не чувствуются. К тому же потом я использовала крем Ideal, который отличается таким же эффектом.

В-третьих, все три отлично справляются с выравниваением – заполняют морщинки и сглаживают неровности. При этом после использования основ кожа кажется очень мягкой и бархатистой.

И наконец, в-четвертых, мне всегда нравилось, как праймеры выравнивают кожу. Но вот, например, матовый эффект вокруг глаз или легкие блестки в районе T-зоны – это совершенно лишнее. Поэтому, на мой взгляд, это очень здорово, что с помощью разных средств, нанося их на разные зоны, можно решить именно ту проблему и именно там, где это нужно.

Конечно, все три праймера – это супер-сила! Можно иметь и один из них, чтобы каждый день решать одну и ту же основную проблему с его помощью.

 

Анна и команда Dermosil Россия

Как настроить себя на то, чтобы похудеть?

Все записи

Всем доброе утро!

Уже который год в начале весны я имею радость созерцать в ВКонтакте свою бывшую одноклассницу, которая, как только садится на Дюкана, начинает постить фотографии. Она реально худеет на глазах и к лету предстает в достаточно стройном виде. К сентябрю поток фото ослабевает. В октябре-ноябре, случайно, на групповых фото с детских праздников, вижу ее. И вижу, что все потерянное вернулось обратно. Та-да-да-дам…

Ужасно-ужасно!!! Это я про себя – любительницу понаблюдать за подобными метаморфозами. Очень по-женски. Не правда ли?  Думаю, девочки меня поймут )))) И мальчики тоже!

Это был практический пример. Теперь теория!

Утром по пути на работу я услышала по радио: “Успех – это постоянное следование к своей цели, не взирая на неудачи. Успешный человек идет к ней, не ломаясь под натиском жизненных обстоятельств, делая выводы из ошибок и провалов. Достигнув своей цели он не останавливается, продолжает трудится и закреплять свою свою успешность.”

Uspeh

Конечно, вы уже поняли, к чему я веду! Любая диета направлена на краткосрочное достижение успеха! Это короткий момент радости, за которым следует страшное разочарование. Еще более страшное от того, что его видят все.

Я знаю, что среди тех, кто сейчас читает этот пост, есть те, что считает, что диета это выход на ближайший год. Так вот, в очередной раз хочу сказать вам, что это не выход! В ваших френд-листах в социальных сетях точно есть такие же одноклассницы. Хотите также выглядеть? Будете! Знаете, как лет через 20 диеты отзовутся в вашем здоровье? Я много читала на эту тему, разговаривала с эндокринологами и скажу вам, что организм не прощает наших диетических издевательств в молодости. Ожирение после 40, это цветочки, по сравнению с теми болезнями, которые сыпятся на голову тех, кто извращенно худел в 20 лет.

Похудение не должно быть вашей целью! Целью должно стать общее оздоровление организма! Когда организм здоровый, когда в нем все правильно работает, когда он знает, что его накормят вовремя, когда он уверен в вас – он сам начнет скидывать лишние килограммы.  Ваша задача убедить его в том, что ваши намерения чисты и вы будете о нем заботится. Вечно! Именно вечно, поскольку, если вы его несколько раз обманите, он начнет мстить!

Суть похудения в правильном настроее нашего сознания и ускорении метаболизма. О том, что его разгоняет мы говорили ЗДЕСЬ. Я наблюдаю за своим метаболизмом уже 10 месяцев и что могу сказать еще о нем:

  1. Диеты, голодовки, стрессы, повышенные нагрузки, курение, алкоголь замедляют матаболизм. Я всегда быстро худею от стресса и также быстро набираю эти килограммы обратно.  Можно похудеть и куря, распивая алкоголь, и питаясь по чуть-чуть 3 раза в день – эти килограммы тоже вернуться!
  2. Организм любит жить по режиму, по четкому расписанию с частой кормежкой и обязательными положительными эмоциями. Все как в детском саду.
  3. В здоровый образ жизни нужно входить постепенно и очень осознанно. Готовить себя. Налаживать питьевой режим. Налаживать новую схему питания – частого питания. Сначала, на радостях, организм может даже начать набирать вес. У меня было так. Это не страшно! Когда он поймет, что все хорошо, он скинет его.
  4. Могу с уверенностью сказать, что 80% хорошего метаболизма – это питание и образ жизни. Физические нагрузки – только 20%. У меня их практически нет, но я худею!
  5. Со спортом нужно быть очень осторожными. Нельзя создавать дефицит калорий за счет их активного сжигания посредством физической нагрузки. Знаете, как живут балерины? Ужасно они живут! В постоянном страхе растолстеть! Расскажу вам про них в следующем посте.
  6. Здоровый образ жизни вести сложно ровно 21 день. Потом привыкаешь. Втягиваешься. И даже не понимаешь, как это раньше ты так жил. Так что придется потерпеть.
  7. Правило “можно все, но в меру” начинает работать только тогда, когда мы втягиваемся в схему здорового питания. Оно, действительно, начинает работать!
  8. Здоровый образ жизни – это не синоним вегетарианства, полного отказа от сладкого, алкоголя и прочих вредных развлечений. Все это можно делать – важно только как, когда и как часто )))

Так что успешное движение к стройной фигуре кроется не в диетах и не в кратковременных акциях.  Успех, как и было сказано в начале поста, приходит только после длительной и кропотливой работы. Прошу заметить, работы “не на дядю”! А работы для себя! Работы для своих близких! Работы на свою будущее – здоровое и успешное.  Так что не сомневайтесь – это стоит того! Это стоит той булки, которой вы собираетесь сейчас позавтракать. Это даже стоит всех тех десертов, которое вы собираетесь есть  после каждого обеда на протяжении всей своей жизни!

Осознаем! Настраиваемся! И отдыхаем на выходных!

Ксения и команда Dermosil Россия

Все посты на тему здорового образа жизни можно прочитать, перейдя в категорию “Здоровый Образ Жизни” – ссылка в конце этого поста.

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Если вы еще не с нами в социальных сетях, присоединяйтесь – welcome!

Вконтакте

Facebook

Instagram

Twitter

Аналогичный блог в ЖЖ — Livejournal

Ну что ж, вернемся к здоровому образу жизни!

Все записи

Всем доброго утра!

Вчера, спасаясь от пробок в засыпанном снегом Петербурге, я поехала в наш магазин на метро. А в метро, как известно, русский человек предпочитает проводить время за чтением. Вот я, по своему обыкновению, взяла газету metro. Прошу заметить, издание с самыми большими тиражами в России. Дохожу до 8 страницы, а там обнаруживаю следующее:

IMG_1793

“Лазер топит жир? Быстро и без боли? Даже без анастезии? И Бритни Спирс тоже так делает?  И на диеты не нужно садиться? И можно есть все, что угодно и сколько угодно? И на диване при этом лежать? А потом лазер все нам починит? Вот дела…” – вот об этом я и думала, мирно покачиваясь в вагоне метро, подъезжая к “Площади Восстания”.

Выйдя из вагона я сказала себе, что первое, что я сделаю, придя в офис – это вновь начну делать посты по здоровому образу жизни и правильному питанию. Лазер – это, конечно, очень круто – просто, быстро… и порочно. Именно это слово мне кажется наиболее подходящим в отношении данной процедуры и собственного организма. А еще собственной психики.

Так что, вот – я здесь! Вновь с вами! Обещаю себе раз в неделю делать посты по нашим любимым ЗОЖ и ПП. Опыт прошлого года мне очень помог! Я медленно и верно продолжаю худеть, без диет,  без подсчета калорий, без фанатизма, без специальных продуктов для похудения и без регулярных физических нагрузок. Я не чувствую никакого психологического дискомфорта и, в общем-то, не ограничиваю себя. Признаю, что за 10 месяцев мысли о том, что я ем и пью, стали образом жизни. В общей сложности за 10 месяцев я похудела на 9 кг, дошла до 46 размера и, в целом, за один год восстановила форму после рождения второго ребенка. Я продолжаю худеть, и мне очень интересно, до какой поры это будет продолжаться. За этот год я поняла, что своему организму нужно доверять – думаю, что он сам решит, когда нужно остановиться. Главное, его поддерживать и ему помогать.

Конечно, не все так гладко, и мне нужно корректировать следующие вещи:

  1. Одно дело научится “Белки-Жиры-Углеводы” сочетать, а другое не забывать про микроэлементы и витамины. У меня по ним явный недобор.
  2. Хотя я обхожусь без физической нагрузки, мне бы хотелось на регулярной основе выполнять какой-нибудь комплекс упражнений. Даже не с точки зрения похудения, а, в целом, для здоровья. А то, то спина заболит, то в кисти правой руки что-то тянет, то головная боль начнется. Раньше такого не было. Хочется к старости прийти не развалиной, а в нормальной “двигательной” форме.
  3. Я распустилась в плане потребления количества воды.  Подсела на кофе (((( Чувствую, что пью недостаточно.
  4. Мой ЗОЖ свелся к правильному питанию, а это еще не все. Чтобы здоровый образ жизни стал системой, нужно работать над собой. Системно. Для этого нужен стимул. Мой стимул – это мое здоровье в будущем и инвестиции в него сегодня. Чтобы не забывать о нем, я буду вести этот блог, помогая и себе и вам, нашим читателям.

Ну вот как-то так. Думаю, что на следующей неделе начнем с азов и повторения, того, что мать учения, и будем постепенно наслаивать новую и новую информацию.

Всем отличного четверга! Я очень рада, что вновь с вами! Здесь и сейчас!

Ксения и команда Dermosil

Все посты на тему здорового образа жизни можно прочитать, перейдя в категорию “Здоровый Образ Жизни” – ссылка в конце этого поста.

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

Если вы еще не с нами в социальных сетях, присоединяйтесь – welcome!

Вконтакте

Facebook

Instagram

Twitter

Аналогичный блог в ЖЖ — Livejournal

Со светлым праздником Рождества!

Все записи

shutterstock_330391895

Сегодня в Рождественский сочельник мы публикуем часть речи Президента Dermosil, Генри Бакклунда. Он произнес её в канун католического Рождества в центральном офисе Dermosil в Корснасе перед всеми сотрудниками в Финляндии:

«Важно не только строить планы и думать о будущем, но и оглянуться в прошлое и вспомнить о том, что произошло с нами за последний год. И совсем не обязательно вспоминать о неприятностях – они были нужны лишь для того, чтобы мы сделали выводы, стали опытнее и отпустили их навсегда. Давайте  лучше будем радоваться добрым и хорошим вещам.

В 2015 году наш ассортимент увеличился более, чем на 100 новых продуктов! Большинство из них понравились нашим клиентам. Мы ввели новую технологию сборки на нашем складе. Построили новую лабораторию. Несколько сотрудников вернулись из отпусков по уходу за малышами.

Следующий год будет полон сюрпризов. Нашему интернет-магазину исполняется 20 лет. У нас запланирована масса интересных мероприятий!

Мы собрались здесь, чтобы отпраздновать Рождество. Рождество – это праздник света и одновременно грустных размышлений, трогающих душу. Именно их сочетание помогает нам ощутить Рождественский мир и радость. Рождество – это время, когда вся семья собирается вместе. Но не все смогут приехать, в том числе не приедут и наши дети.  На Рождество мы должны думать о них и обязательно надеяться, что в следующем году они будут с нами. А еще о том, что в следующем году наш мир будет меняться к лучшему.

Я благодарю всех вас и всех наших клиентов! И желаю всем счастливого Рождества!»

Генри Бакклунд

Президент и CEO Dermosil