Month: July 2017

Универсальная летняя сумка из джута

Все записи

Добрый день!

Когда мы узнали, что в июле, среди новинок, к нам должна приехать джутовая сумка, мы и предположить не могли , что она из себя может представлять. Точнее, каждый представил себе что-то свое. Мне, например, казалось, что это будет что-то плетеное, а-ля плоская корзиночка или сумочка  рода макраме. Каким же сюрпризом для нас оказалась эта большая, простая и невероятно прочная сумка из натурального джутового волокна, когда мы увидели ее воочию!

Вот, что рассказывает Пиа Кноэстер, менеджер по разработке аксессуаров компании  Dermosil : « Эта сумка – мешок не имеет застежки, поэтому в нее очень удобно все складывать и также легко все доставать. Я использую мои джутовые сумки (да, да, именно во множественном числе, т.к. их у меня несколько), когда делаю покупки в супермаркете. Сумка настолько прочная, что в ней надежно поместится несколько литров молока и другие продукты. Мягкая ручка позволяет легко носить сумку  на плече даже, если она упакована полностью.

Когда светит солнце, и мы с семьей отправляемся на пикник, в эту сумку я складываю все необходимое. Очень удобно, что и термосумка- холодильник в нее тоже легко помещается.

Также , этот джутовый мешок является идеальным выбором для пляжа. Его ламинированный внутренний слой устойчив к воздействию влаги и его легко чистить. Поэтому, я спокойно могу положить  в него мокрую и испачканную в песке одежду и полотенца.

За счет того, что сумка не пропускает влагу, я часто ношу ее в дождь с плащами или другой верхней одеждой.

Когда меня последний раз пригласили участвовать  в нашем  автобусном Dermosil туре, именно в этот мешок я упаковала одежду на любую погоду. Ведь этим летом невозможно предугадать, что ждет тебя – снег, дождь или солнце!»

Лично мне сумка очень понравилась! Выглядит очень стильно. Размеры сумки 40 х50 х20 см. Если бы ее можно было использовать только как пляжную, в нашем климате было бы не очень актуально, но ее универсальность меня сразила. Ведь, действительно, ее можно носить с весны до осени, ее цвет  и лаконичность актуальны практически с любой одеждой.

И еще одна причина побудила меня обратить  внимание на эту сумку: выходя из магазина с покупками, мы, как правило , покупаем на кассе пакеты. А дальше? А дальше мы либо заводим дома “пакет с пакетами”, который спустя какое-то время начинает сильно раздражать, либо сразу выбрасываем пакет в мусорное ведро. А вы знаете, что срок окончательного распада полиэтилена составляет около 500 лет? При сжигании они выделяют вещества опасные для природы и здоровья человека, нанося непоправимый вред экологии планеты. Среднее время использования одного пакета – 20 минут! Натуральное джутовое волокно , из которого сделана эта сумка, является экологически чистым и абсолютно безопасным для окружающей среды.  Этот материал полностью биоразлагаемый, и при этом отличается прочностью, долговечностью и износостойкостью. И если Вы заботитесь об экологии, сумка из джута станет хорошей альтернативой пластиковым пакетам.

Ну и безусловно , сумка может быть прекрасным нестандартным подарком – ее неокрашенная холщовая текстура  с логотипом Dermosil и ручками цвета мяты обязательно понравится любителям скандинавского дизайна и поклонникам эко-стиля.

Римма и компания Dermosil Россия

Офис Dermosil в Корснасе (фотоотчет)

Все записи

Добрый день!

На прошлой неделе наш региональный менеджер Ксения и менеджер по маркетингу Кристина побывали в головном офисе компании Dermosil в Корснасе. Этот городок расположен в западной части Финляндии, чуть южнее города Вааса, на побережье Ботнического залива. Именно здесь  в 1988 г. была основана марка Dermosil.  Давайте же посмотрим небольшой фотоотчет из этой поездки.

Входя в офис, вы, прежде всего, попадаете на ресепшн. Любой клиент может приехать и получить ответы на все интересующие его вопросы.

В офисе организован Show Room. Здесь, не спеша, можно поближе ознакомиться со всей продукцией компании, все посмотреть и попробовать.

Это тоже уголок Show Room, одновременно являющийся и переговорной. Посмотрите, как интересно в интерьер комнаты вписалось окно!

Выставочные зоны располагаются по всему офису. Это, например, инсталляция с ванной и нашей любимой серией  Spa & Sauna.

Рабочие места сотрудников. В этом помещении располагается отдел маркетинга и отдел обслуживания клиентов.

За окном открывается изумительный вид на озеро.

Святая святых – лаборатория. Именно здесь вся продукция проходит тесты и анализы на соответствие высокому уровню качества Dermosil.

Склад огромен и практически полностью автоматизирован.

На всякий случай везде висят аптечки.

Финны очень бережно относятся к природе и ответственно к переработке отходов.

Перед вами стенд с инструкциями по сортировке  отходов бумаги, стекла, металла и горючих материалов.

Для того, чтобы как можно больше людей могло ознакомиться с нашей продукцией и для участия в многочисленных фестивалях и ярмарках,  в Финляндии было придумано очень необычное и интересное решение – фирменный автобус Dermosil .

Фактически это магазин на колесах. Внутри есть стенды с продукцией, кассовая стойкая и даже уголок визажиста. Автобус может курсировать от городка к городку, представлять и продавать продукцию Dermosil даже в самых удаленных точках страны.

Вот такая познавательная поездка получилась у наших коллег. Надеемся, что и вам было интересно посмотреть, как устроен офис Dermosil в Финляндии.

Ваш Dermosil

 

Самые красивые маяки Финляндии

Все записи

Добрый день!

А вы знаете, что первые маяки  на Земле появились еще в далекой древности? В то время их свет был очень важным ориентиром для всех тех, кто плавал по морям и океанам и искал землю. Таинственные и загадочные, они  являются свидетелями огромного количества необыкновенных историй о сильнейших штормах, спасении и гибели кораблей, о жизни и судьбах сотен моряков.

Люди, живущие на побережье, с трепетом относились к маякам. Ведь громадные башни не просто посылали свет в море, а давали морякам надежду и помогали вернуться домой.


Маяки, которые спасали тысячи жизней, теперь уступают место современным навигационным технологиям. Постепенно их роль уходит в прошлое, часть из них погасили сигнальные огни навсегда, а некоторые превратились в музеи по истории мореплавания.

На островах, разбросанных по побережью Финляндии, окутанные ореолом таинственности, стоят необыкновенно красивые, суровые морские стражи. Они и сейчас указывают морякам дорогу, пробивая свинцовый туман.

Маяк Кюльмяпихлая

Маяк расположен на очаровательном маленьком островке с живописными пейзажами у берегов Раума. Остров Кюлмяпихлая  является частью национального заповедника Ботнического залива и густо населен различными редкими видами птиц. Маяк был построен в 1953 г.

Маяк Танкар

Остров Танкар – типичный представитель архипелагов Финляндии: скалистый и суровый, но в то же время зеленый и прекрасный.На Танкаре тоже есть маяк, история возникновения которого начинается в 1889 году. Классический по форме и стилю архитектуры, маяк славится как отличная площадка для любителей фотографии прекрасных здешних видов.

Маяк Бенгшер

На голой гранитной глыбе посреди Балтийского моря стоит маяк Бенгшер. Каждую ночь его яркий свет, пробивающий финский мрак на несколько десятков километров, служит верным ориентиром для  моряков, бросивших вызов балтийским ветрам. Несмотря на свои небольшие размеры — всего 52 метра в высоту (ладожские маяки, например, в полтора раза выше), маяк считается высочайшим в Скандинавии. Бенгшер является памятником архитектуры. Построен в 1906г.

Маяк Седершер

Это навигационное сооружение служило людям 150 лет. Оно находится на заповедном острове, где постоянно живут только птицы. Маяк был построен в 1862 году, когда Финляндия являлась Великим княжеством в составе Российской Империи. Сначала его оптимистично хотели возвести целиком из эстонского гранита, потом стало понятно, что гранита не хватит и в ход пошли красный кирпич и бетон. В итоге, получилась почти сорокаметровая башня в шесть этажей. С этим маяком связана романтическая легенда. В 1879 году  на остров Сëдершер случайно заехал молодой рыбак Йохан и был покорен красотой 10-летней дочери смотрителя маяка Ханной. По вполне понятным причинам Йохан решил повременить со свадьбой и уехал,  предупредив смотрителя, что однажды он вернется за будущей невестой. И спустя всего-то 13 лет он вернулся! Вот оно – воплощение финской немногословности и практичности!


Еще одна легенда с этим маяком связана со знакомыми всем с детства Муми-тролями. В 1835 году, по указу Николая I, на одном из соседних островов архипелага Пеллинки был построен Глосхольмский маяк. А спустя почти век его круглую форму и остроконечную крышу увидела  Туве Янссон, чья семья каждое лето отдыхала на островах этого архипелага.  К сожалению, в 1940 году маяк был взорван. Прототип Муми-дома исчез, чтобы через пять лет возродиться в первой книге Туве Янссон – «Маленькие тролли и большое наводнение» (1945).
Вот, пожалуйста, посмотрите: Муми-дом и Глосхольмский маяк (Glosholmin majakka):

Так как прежнего маяка не стало, все лавры  достались соседнему Сëдершеру. К тому же, Сёдершер также послужил для Туве источником вдохновения: в книге “Муми-папа и море”  всё муми-семейство жило на маленьком острове со старым маяком, по атмосфере очень напоминающий этот самый островок.

 

Римма и команда Dermosil Россия

 

Озерная Финляндия

Все записи

Вы знаете , что Финляндию называют страной 1000 озер?

На самом деле, их намного больше! Во всех проспектах написано что их ровно 187 888. В это число финны включили озера площадью более 500 кв. м, то есть все водоемы больше 25 метров в длину и 20 метров в ширину. Каждое из них по-своему красиво, с причудливой конфигурацией заливов и берегов, с большими и крошечными островами, покрытыми густым лесом. И хотя страна Суоми переводится как «страна болот», здесь, все же, больше озер и рек. Самая чистая питьевая вода в мире, что было отмечено ООН, и густые леса являются отличительной характерной чертой Финляндии.

В красивой финской легенде есть сказание о Вяйнямёйнене, который в жестокой схватке с полярным чудовищем, отнял у того украденное счастье финского народа. Когда  герой многих эпосов возвращался домой, на него снова напали злые воины чудовища. В пылу битвы он уронил драгоценное счастье, оно упало на земную поверхность  и разбилось вдребезги на тысячи бесценных осколков. Так, в эпических формах, финны объясняют  наличие бесчисленных озер на территории  своей страны.

Озера Финляндии образуют целые озерные системы.   Ледники оставили после себя бесчисленное множество больших и малых впадин, многие из которых заполнились водой и стали озерами.  Соотношения высот и характер склонов влияют на поверхностный сток при его движении к морю. Вода, концентрируясь в ложбинах, направляется по ним через более низкие пороги стока и другие бассейны, образуя озера. В разных районах есть озера, происхождение которых связано с тектоническими процессами. Их котловины представляют собой или зоны разломов, или сложные и обширные тектонические впадины. Они располагаются на разной высоте, имеют различную глубину и размеры.

К озерам в Финляндии совершенно особое отношение. Почти 60 тыс. финских озер занимают около 8% площади государства, оставляя незабываемое впечатление, ведь по красоте и величию они не уступают даже прославленным норвежским фьордам. На больших озерах летом курсируют суда, водные маршруты пролегают на сотни километров. Финские озера богаты рыбой, зимой здесь популярен подледный лов. Особенно распространены лещ, щука, окунь и карповые породы. Для спортивного рыболовства в озерах рыба разводиться искусственно.

Финны всегда воспринимали обилие чистейшей пресной воды, как само собой разумеющийся факт. В наше время, пресная вода – драгоценный природный ресурс, и жители Финляндии научились ценить эту привилегию. Защита водных ресурсов является общенациональной заботой, решаемой на правительственном уровне.

Озеро Сайма

На юго-востоке Финляндии раскинулось самое большое озеро страны. Оно четвертое по величине среди озер на территории Европы. Площадь системы Сайма 4370 кв.км, у озера более 15 тысяч километров береговой линии и более 13 тысяч островков. Во время таяния ледников его водам мешала послеледниковая возвышенность с севера и морена Салпаусселькя с юга. Так и осталась тут пять тысяч лет назад вода. Площадь озера составляет около 6800 км2. Оно лежит на высоте 76 м над уровнем моря. Из озера вытекает река Вуокса.

Озеро Пяйянне

Второе по величине озеро Финляндии — Пяйянне. Это самое глубокое финское озеро, расположенное рядом с Хельсинки. Ледниково-тектонические процессы подарили озеру глубину в 95 м. Пяйянне является главным источником воды для Хельсинки и не простой воды – а самой лучше, самой чистой в мире. Воду в город подают по подземному каналу, есть и судоходный канал, построенный 20 лет назад. Берега озера большей частью высокие, сильно изрезанные,  окрестности богаты подъемами и спусками, много островов. Из озера в Финский залив вытекает река Кюми-Йоки (Кюммене), которая замерзает с декабря по апрель.

Озеро Инари

Еще одно крупное озера расположено на севере страны. Инари по глубине чуть меньше Пяйянне (90 м), но зато имеет длину 80 км и площадь более тысячи километров. Озеро тоже породил тающий ледник около 10000 лет назад. Инари настоящий рай для рыболовов. Вдоль его заболоченных берегов можно поохотиться даже на осетровых, любуясь заполярным солнцем и нетронутой природой

Финны проводят лето в коттеджах на берегу своих многочисленных озер. Отпуск или каникулы проходят там в кругу семьи и друзей, вдалеке от городского шума и суеты. Рыбалка, катер, байдарка, барбекю, купание и, конечно же, обязательная сауна – традиционные составляющие идеального финского отпуска.

Римма и команда Dermosil  Россия