Особенности минеральной пудры

Все записи

Добрый день!

Во все времена женщины стремились быть красивыми и ухоженными. Минеральная косметика – это  первый тип косметики, которой пользовались ещё древние египтяне. Там же были придуманы первые рецепты красоты, записанные  на папирусах 2000 лет до н.э. Уголь, охра, оксиды железа, сажа – любые природные материалы на протяжении веков активно применялись  для привлекательности женщин.

С появлением промышленности использование минеральной косметики практически прекратилось, оставаясь востребованным только на Востоке.  Интерес к ней появился  в 70-х годах 20 века, когда, во-первых, производителей обязали размещать список ингредиентов на упаковке и врачи и косметологи увидели сколько ядовитых веществ содержится в косметических не минеральных средствах и, во-вторых, когда возникла потребность в безопасных и гипоаллергенных средствах после пластических операций.

В последние годы минеральная косметика стала необыкновенно популярна, ведь она многофункциональна и не имеет противопоказаний. Компания Dermosil не осталась в стороне и  активно занимается новыми разработками в этой области. Уже более 10 лет в ассортименте нашего магазина есть минеральные пудры различных оттенков, отвечающие самым высоким требованиям.

Внешне минеральная пудра от обычной не отличается. Давайте же разберемся, какими достоинствами она обладает  и в чем  ее преимущество перед обычными пудрами.

1. Гипоаллергенность. За счет использования натуральных минералов, пудра не вызывает реакций аллергического характера и может без последствий      использоваться на проблемной коже. В ней нет искусственных красителей, ароматизаторов, парабенов, или других вредных ингредиентов. Натуральные минералы, из которых состоит эта косметика, являются сами антисептическими средствами и в консервантах не нуждаются.

2. Благотворно воздействуют на кожу. Минералы в составе пудры способны уменьшать раздражения и покраснения кожи, а также убирать угри и мелкие      трещинки. Пудра прекрасно матирует  кожу и устраняет жирный блеск, оказывает оздоравливающий эффект. Не закупоривает поры, что способствует свободному воздухообмену. Результат – отсутствие прыщей и блеска на лице.

3. Подходит для всех возрастных групп. Консистенция и природный состав пудры позволяют применять ее как для молодой, так и для зрелой кожи, так как пудра отражает и рассеивает свет, визуально разглаживая кожу. Слюда в составе пудры придает коже сияние, делает её мягкой и шелковистой на ощупь, помогает скрыть морщинки.

4. Стойкость. Обладает более выраженным матирующим и фиксирующим свойствами и, как следствие, закрепляет макияж на более длительное время. Пригодна для использования в различных климатических поясах. Не теряет своей эффективности даже при попадании брызг воды.

5. Эта косметика экономична, что в наше время немаловажно, она расходуется в очень малых количествах.

Существуют определенные правила нанесения минеральной пудры:

  • Если есть недостатки на лице, которые нужно замаскировать, необходимо предварительно нанести повседневный крем, подождать когда впитается, затем консилерами  замаскироватть проблемные места. Можно это сделать и той же самой минеральной пудрой, просто точечно нанося её в нужных местах погуще.
  • Наносить пудру лучше не спонжем, а плотной кистью из мягкого ворса, при этом можно слегка сбрызнуть кисть и лицо термальной водой.
  • Пудру можно наносить как на все лицо, так и только на Т-зону. Для легкого и натурального эффекта достаточно будет одного тонкого слоя. Для более плотной основы повторяйте процесс нанесения пудры тонкими слоями до достижения желаемого эффекта. 
  • Если вы пользуетесь минеральной пудрой, то румяна и тени выбирайте на пудровой основе – кремовые ложатся неровно на минеральную пудру.

В конце августа, с очередной поставкой из Финляндии, мы ожидаем совершенно новый для нас продукт. Это будет минеральная рассыпчатая бесцветная пудра, имеющая очень легкую структуру. С ее помощью  можно визуально скрыть мелкие недостатки кожи и мимические морщинки, сделать кожу ровной и гладкой , а также зафиксировать макияж. Благодаря тому, что она бесцветна, она подойдет к любому тону кожи.

Минеральная пудра, по мнению косметологов, это идеальное решение для жирной и проблемной, а так же  склонной к аллергии кожи.  Минеральной пудре Dermosil присвоен знак неаллергенности от «Ассоциации Аллергологов и Пульмонологов Финляндии», поэтому продукт подойдет для самой чувствительной и капризной кожи.

Римма и команда Dermosil Россия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *