Ночной крем: правила нанесения

Rimma Zhavoronkova Все записи, Уход за кожей

Добрый день!

Сегодня поговорим на очень простую тему – использование ночного крема для лица. Уверена, что большинство читателей этого блога ухаживают за своей кожей и регулярно пользуются ночным кремом. Но…Все ли так очевидно, как кажется на первый взгляд?

zaRdDBGeZDY

Само название «ночной крем»  как бы указывает на то, что крем надо наносить перед тем, как лечь спать. Но вот это как раз большое заблуждение. Ночной крем необходимо наносить на кожу лица за 1,5-2 часа до сна!!! И, более того, желательно его использовать до 22 часов, поскольку в это время кожа постепенно переходит  в фазу отдыха и готова воспринимать крем.

Если по каким-либо причинам не получилось нанести крем заранее, то лучше тогда его совсем не использовать. Сейчас объясню почему. Дело в том, что кожа лица обладает большей пористостью, чем другие участки тела. Если нанести крем прямо перед сном, он забьет поры, впитается в подушку, образует пленку и будет мешать дыханию кожи. В результате, вы можете проснуться с отеками на лице(

normalnyiy-son

Вообще, ночной уход за кожей крайне важен. После агрессивного воздействия окружающей среды в течение дня, кожа ночью отдыхает и восстанавливается. Каждая клеточка расслабляется во время сна и воспринимает компоненты, содержащиеся в косметических средствах. Кстати, интересный факт – наибольшая эффективность действия ночного крема достигается в интервале между 2 часами ночи и 5 часами утра, когда кровь приливает к дерме, активизируется продукция коллагена и клеточное дыхание.

Вот совсем несложные правила использования ночного крема:

  • Перед нанесение крема необходимо тщательно очистить лицо.
  • Наберите порцию крема на ладонь и нагрейте ее до температуры тела. Отсутствие температурной разницы обеспечит лучшее впитывание.
  • Наносите крем легкими круговыми движениями по массажным линиям, чтобы стимулировать нервные окончания и активизировать кровообращение.
  • Через несколько минут после впитывания промокните лицо салфеткой, чтобы удалить излишки крема.
  • И, пожалуйста, не забывайте, что уход необходим не только коже лица, но и шее и области декольте.

В заключении я бы хотела отметить, что ночным кремом лучше начинать пользоваться с 20-25 лет пока кожа еще молодая, упругая и увлажненная. Тем самым, она будет дольше сохранять свою эластичность и красоту. Ну и, конечно, ночной уход будет максимально эффективен при правильности и регулярности нанесения косметических средств.

Хорошего вам дня!

Команда Dermosil Россия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *