Сыворотка для лица Вереск Nature Organic

Rimma Zhavoronkova Все записи, Обзор продуктов

Добрый день!
Спешу поделиться радостью – в нашей, всеми любимой, серии Nature появился новый продукт – Сыворотка для лица Вереск, Ecocert organic !

Друзья, она восхитительна! Это настоящая «скорая помощь» для усталой кожи. Сыворотка на 99% состоит из компонентов, имеющих природное происхождение и 13,1% из них произведены методом органического земледелия. Основной активный компонент – вереск, неприхотливое вечнозелёное растение с мелкими лиловыми цветочками.

Встречая его в лесу, я и подумать не могла, что этот кустарник обладает столь фантастическими свойствами. В странах Скандинавии он входит в официальную фармакопею (сборник официальных документов, устанавливающих нормы качества лекарственных средств). Старинная шотландская легенда гласит, что скромный вереск был единственным растением, которое по просьбе Бога согласилось расти на голых, продуваемых ветрами склонах холмов. За это Господь наградил вереск повышенной выносливостью, непритязательностью, а также ароматом и множеством целебных качеств.
Этот компонент прекрасно подходит для любого типа кожи, однако, особенно он будет полезен в том случае, если у вас жирная, проблемная, увядающая или комбинированная кожа. Экстракт цветков вереска обеспечивает антибактериальное, сужающее поры, очищающее, успокаивающее и мягкое отбеливающее действие. За счет тонизирующих и детоксикационных свойств вереск выполняет в косметике еще и омолаживающие функции.


Сыворотка – это сильно концентрированный продукт, который содержит примерно в 10 раз больше биологически активных веществ, чем самые эффективные кремы. Результат ее применения заметен сразу, так как кожа мгновенно получает необходимое количество активных веществ в наиболее усвояемой форме. Помимо экстракта вереска сыворотка богата и другими, не менее ценными для ухода за кожей, компонентами. Березовый сок – успокаивает и тонизирует кожу, оказывает противовоспалительное действие, содержит высокую концентрацию витаминов B1, B2, A, C и E, выступающих в качестве антиоксидантов. Масло оливы европейской повышает упругость и эластичность кожи, обладает прекрасным увлажняющим и смягчающим действием. Содержащиеся в сыворотке масло жожоба, аргановое масло, масло ши и кокосовое масло идеально ухаживают за кожей, увлажняя и питая ее. Экстракт листьев розмарина содержит ухаживающие за кожей антиоксиданты. Экстракт родиолы розовой обладает защищающим кожу действием, а экстракт кардиоспермума халикакабского – защищающим, освежающим и смягчающим действием. Масло семян черной смородины способствует выработке коллагена и восстанавливает защитный барьер кожи.

У меня зрелая,  комбинированная кожи и подобрать средства для ухода за ней не всегда просто. Использовала сыворотку 5 дней – действительно стягивает поры, оказывает противовоспалительное действие, выравнивает цвет лица. В то же время, на участках, где требуется наиболее бережный уход, сыворотка активно увлажняет, тонизирует и питает кожу. Очень хорошо подходит для кожи шеи, особенно нуждающейся в заботе.
Использовать сыворотку нужно в паре с обычным кремом. Я сначала наношу несколько капель сыворотки, после этого наношу крем. Во-первых, крем предупреждает испарение серума, а во-вторых, их взаимодействие усиливает эффект друг друга. Сухая кожа получит максимальную пользу, если применять серум регулярно по утрам и вечерам. Безусловно, лучше всего ыворотка действует совместно с Кремом для лица Вереск серии Nature.


Находится сыворотка в стеклянном флаконе объемом 30 мл. Отвинчивающаяся серебряная крышечка снабжена, как и у всех серумов компании Dermosil, пипеткой, что позволяет экономно расходовать средство, набирая необходимое количество.


Хотя Сыворотка для лица Вереск содержит растительные масла, ее текстура совсем не маслянистая, а легкая, цвета айвори. Впитывается достаточно быстро. Не могу не отметить запах – легкая гипо-отдушка имеет очень приятный аромат ванили.

Стоимость сыворотки 1190 руб.

Римма и команда Dermosil Россия.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *