Инструкция: снятие макияжа

Все мы знаем, что основа основ ухода за любой кожей – это ее очищение. Cнятие макияжа является незаменимой частью ухода за собой. Если раньше, практически единственным доступным средством для демакияжа было мыло, то сейчас мы уже не представляем себе эту процедуру без самых разнообразных средств – пенок, гелей, лосьонов, очищающего молочка, мицеллярной воды и даже масла.

Для чего необходимо удалять макияж?

В течение дня наша кожа выделяет себум (кожное сало), которое является идеальной средой для размножения бактерий. Количество выделяемого себума у всех разное и зависит от множества факторов – возраста, типа кожи, времени суток, декоративных средств и т. д. Кремы и консилеры, которые мы тщательно наносим по утрам, смешиваются с кожным салом и к концу дня образуют плотный слой на поверхности кожи. Чем дольше этот слой находится на коже, тем сильнее закупориваются поры и размножаются бактерии, образуются воспаления, дыхание кожи ухудшается, ускоряются процессы старения. Поэтому слой загрязнений необходимо тщательно снимать, – лучше всего не просто «на ночь», а как только появилась первая возможность. Например, сразу после прихода домой. Ложиться спать с косметикой на лице категорически запрещено, это может привести к аллергическим реакциям.

 

В какой последовательности удалять косметику?

Любой макияж начинается с выравнивания кожи и нанесения тональных средств, далее, как правило, красим глаза и последним штрихом наносим губную помаду. Последовательность демакияжа должна быть в точности до наоборот:
1. Первым делом избавляемся от помады или другого средства для губ. Очищать следует аккуратными движениями по направлению от уголка губ к их середине;
2. После помады смываем глаза. Ватным диском в направлении от переносицы к внешним уголкам глаз деликатно удаляем остатки макияжа, не растягивая кожу;
3. Далее удаляем тушь, легкими движениями от корней к кончикам ресниц;
4. Полностью удалив макияж, переходим к коже. В независимости от вашего очищающего средства, важно следовать главному правилу – двигаться по массажным линиям ( или линиям наименьшего растяжения кожи) – от внутреннего уголка глаз к вискам, от подбородка в сторону скул, снизу вверх. Если постоянно тереть кожу вниз, она быстрее отвиснет и на ней появятся преждевременные морщинки.

Некоторые средства для снятия макияжа не подразумевают последующее смывание. Если это не предусмотрено в правилах применения очищающего средства, то после удаления макияжа нужно умыться водой, промокнуть аккуратно лицо (ни в коем случае не тереть, чтобы не растягивать кожу) махровым полотенцем и протереть лицо ватным диском, смоченным в тонике. На конечном этапе следует нанести на кожу увлажняющий крем.

Чем удалять косметику?

Разные средства для демакияжа, очищая кожу, действуют на нее по-разному. Выбор средства – дело глубоко индивидуальное.

  • Мыло, гели и пенки для умывания содержат поверхностно-активные вещества (ПАВы), которые соединяют молекулы жиров на поверхности кожи с молекулами воды во время умывания и таким образом убирают загрязнения. Проблема в том, что большинство ПАВов не только растворяют жир и грязь на поверхности кожи, но и разрушают ее липидную пленку, так что кожа становится более сухой и чувствительной.
  • Молочко для снятия косметики работает по похожему принципу, но благодаря эмульгаторам в его составе , действие его более мягкое и щадящее. Жирная фаза в составе молочка растворяет себум и грязь, а затем, при умывании, молочко смывется вместе с грязью и остатками косметики.
  • Масла для очищения кожи растворяют себум и жиры на поверхности кожи, так как подобное растворяется подобным, и смываются или снимаются ватным диском, смоченным в тонике, вместе с загрязнениями.
  • Мицеллярная вода — незаменимое средство в дороге или во время длительного перелёта, когда отсутствует возможность удалить макияж с учётом всех требований (гель для умывания, тоник и пр.).

Очищающее масло для лица от Dermosil

В наш ассортимент вернулось Гидрофильное масло для лица Брусника. Теперь оно входит в состав серии Spa & Sauna. Честно говоря, возвращению масла для очищения кожи я очень рада, потому что сама пользуюсь им с большим удовольствием и даже делала себе небольшой запас, когда год назад узнала, что его выводят из ассортимента.
Очищение кожи маслами практиковалось еще в Древнем Риме, например, розовым маслом, которое римляне и римлянки наносили на кожу и снимали потом сандаловыми палочками, после чего принимали ванну.

При нанесении на кожу гидрофильное масло растворяет себум и грязь, а при умывании водой эмульгируется в молочко и легко смывается, оставляя ощущение чистоты (но не сухости, как в случае с использованием гелей для умывания).

Этот метод очищения практически универсален и подходит для любого типа кожи – для сухой, нормальной, комбинированной и даже жирной. Да-да, для жирной в том числе, ведь кожа сама по себе выделяет сальный секрет, а, как мы знаем, подобное растворяется в подобном. Гидрофильное масло не содержит ни агрессивных химикатов, ни активных очищающих компонентов и для жирной кожи это хорошо, потому что любая попытка максимально очистить кожу от естественных жирных выделений приводит к ее пересушиванию, кожа еще более активно старается восполнить увлажняющий слой, что, в итоге, приводит к черным точкам, камедонам и раздражениям.

Масло для лица Очищающее Брусника Dermosil разработано на основе растительных масел.
В ходе исследований было обнаружено, что масло семян брусники обладает массой свойств полезных для кожи:
• Богато антиоксидантом – витамином Е, которого в нем содержится больше, чем в любом другом растительном масле;
• Имеет уникальный для масел баланс Омега 3, 6 и 9 жирных кислот;
• Помогает снять покраснение, зуд и раздражение кожи;
• Содержит витамин А, что делает его идеальным для использования в антивозрастных кремах;
• Как и другие масла, отлично увлажняет кожу.

Среди компонентов Гидрофильного масла для лица Брусника подсолнечное и рапсовое масло, экстракт листьев розмарина, увлажняющий кожу витамин Е и успокаивающий ее бисаболол.

Принцип применения прост – на кожу аккуратными движениями, желательно по массажным линиям, наносится масло и втирается, пока косметика не растворится, после этого кожа ополаскивается теплой водой и затем протирается ватным диском, смоченным в тонике, что окончательно снимает грязь, остатки масла и косметики. Надо сказать, что масло прекрасно удаляет даже водостойкий макияж. Обычно кожа после умывания интенсивно теряет влагу, появляется ощущение сухости или стянутости кожи, натуральные масла оказывают смягчающее действие, устраняют неприятные ощущения и создают на поверхности кожи защитный барьер, удерживающий влагу. С возрастом моя кожа стала суше, и для меня это самый щадящий способ снять косметику.

Более подробную информацию о продукте и его составе смотрите здесь.

Удачной недели и весеннего настроения!

Римма и команда Dermosil Россия

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *