loader

Волшебная сила бани

Веники для бани обычно делают из березы. Если у человека аллергия на березу, то можно сделать веник из рябины или дуба. Из чего бы ни был веник, во влажной и жаркой бане от него исходят приятные ароматы дерева. Парение с веником расслабляет мышцы, улучшает обмен веществ и очищает кожу.

С веником связаны и старинные поверья.

В девичьей бане невеста бросала веник на крышу. Если веник оставался на крыше, это сулило хорошее замужество. Сама девичья баня должна была защищать невесту и помогать в зачатии ребенка.

Ваша кожа скажет Вам «спасибо» после бани

В бане человек расслабляется. Расслабляются также кожа и мышцы, а это делает человека красивее и счастливее. В бане кожные поры открываются и очищаются, но не забывайте, что кожу следует разогревать постепенно. Слишком быстрый и сильный жар не считается самым лучшим способом парения. По коже также видно, если человек вообще не ходит в баню – кожа более стянутая и неровная. Перед тем как идти в баню, тело надо хорошо очистить. Так будет больше пользы от бани. Также было бы хорошо предварительно вымыть волосы и защитить их полотенцем или шапочкой.

Баня – хорошее место для глубокого очищения кожи. В ней рекомендуют делать пилинг лица и всего тела. А маска для волос после раскрытия пор сотворит чудо. Уставшие ноги можно освежить в прохладной ванночке или полежать на банной полке с поднятыми на стену ногами. Так уходит отечность ног и стимулируется кровообращение.

Наша кожа выполняет важную задачу по поддержанию равномерной температуры тела, независимо от жары. Кровь течет в поверхностные слои кожи, чтобы охладить внутренние органы. На коже, особенно на коже лица, это проявляется в виде покраснения. Кожу можно постараться защитить с помощью кремов или масок. Если покраснение кожи является проблемой, следует посещать баню при более низких температурах.

Посещение бани – это один из чудеснейших способов борьбы со стрессом и усталостью, чтобы освежить как тело и душу, так и кожу. А чтобы Ваши банные процедуры были еще приятней, рекомендуем взять с собой специально разработанные продукты серии Spa & Sauna, с ними Вы получите качественный уход и истинное наслаждение.

Хорошей бани и летнего настроения!

Теа Лехтикевари
косметолог-консультант

Поделиться

Статьи о продуктах

Новости