loader

Пилинг преображает кожу

Лучи летнего солнца льют через оконное стекло. И если у некоторых это явление вызывает прилив радости и веселья, то другим это может основательно подпортить настроение. Например, у рачительных хозяек яркое солнце вызывает настоящую головную боль, так как накопившаяся в доме пыль просто клубиться в его лучах. А модницы, спешащие одеться в легкую летнюю одежду, вдруг обнаруживают, что их кожа пробрела за зиму бледный и болезненный вид. Если для уничтожения пыли мы советуем использовать метлу, то для преображения кожи – скраб.

Механический поверхностный пилинг верхних слоев эпидермиса с помощью скраба является эффективным способом удаления омертвевшего клеточного материала и грязи. Приток крови в верхние слои кожи увеличивается. Кожа становится гладкой и подтянутой, приобретает здоровый цвет. Частота проведения пилинга зависит от типа кожи и возраста. Для нормальной и сухой кожи достаточно проводить пилинг один раз  в неделю, а для жирной и проблемной кожи  два раза в неделю. У людей преклонного возраста в результате возрастных изменений кожа грубеет, поэтому для такой кожи также рекомендуется проводить пилинг два раза в неделю. Особо тонкая и чувствительная кожа вообще не терпит пилинга скрабами, содержащими твердые микронизированные частицы. Такую кожу достаточно растереть кончиками пальцев, используя в качестве скраба толстый слой питательного крема.

Пилинг – от полезного к приятному

Скраб для лица предназначен для пилинга кожи лица, шеи и декольте, скраб для тела – для кожи тела, скраб для ног – для кожи на подошвах ног. В зависимости от зон применения, в скрабах варьируются не только размеры микронизированных частиц, но и активные компоненты.

Если правильно подойти к делу, то нудную процедуру пилинга можно легко превратить в приятное времяпрепровождение. Советуем совмещать пилинг с купанием в ванной, мытьем в душе, с посещением бани или сауны. Перед началом необходимо ополоснуть лицо и тело теплой водой. Растирая скраб по коже лица, шеи и декольте, не усердствуйте, а легкими круговыми движениями разносите по всей коже. Старайтесь избегать участков с тонкой и нежной кожей вокруг глаз. Скраб для кожи тела наносите на влажную кожу тела и растирайте в направлениях к средней линии или сердцу. Особое внимание уделяйте проблемным участкам кожи на бедрах, ягодицах и животе. Растирая скраб по коже тела и ног, старайтесь не спешить. Этим Вы не только сохраните силы, но и успеете хорошенько расслабиться. Ведь скрабы обладают приятными запахами, помогающими настроиться на позитивный лад. По окончанию пилинга удалите скраб с поверхности кожи теплой водой. После пилинга кожа нуждается в восстановлении водного и жирового баланс. Для это используйте питательные и увлажняющие кремы.

Целлюлиит – временно ли это?

Примеряя перед зеркалом новый купальник, многие к своему ужасу замечают, что кожа на бедрах стала выглядеть странно, по форме напоминая апельсиновую корку. Явление представляет собой жировые подкожные образования, имеющие название «целлюлита». По данным статистики около 95% женщин старше 30 лет становятся обладателями какой-либо степени поражения целлюлитом. На образование целлюлита частично оказывают влияние наследственные и гормональные факторы. В качестве гормональных факторов может выступать прием противозачаточных препаратов. Степень поражения целлюлитом не зависит от веса тела, и избавиться от него с помощью похудания невозможно.

Способы предупреждения целлюлита

Ещё не создано такого косметического средства, которое было бы способно избавить Вас от целлюлита или полностью предотвратить его образование. Только комплексный подход к решению проблемы целлюлита обеспечит успешный результат. Предупредить образование или дальнейшее развитие целлюлита можно, стимулируя кровообращение в верхних слоях кожи, а также придерживаясь правильного питания и ведения активного образа жизни.  Сухой массаж, пилинг и использование дерматологических средств с эффектом лифтинга стимулируют кровообращение в верхних слоях кожи. Соблюдение режима питания, увеличение приема жидкости, введение в рацион питания продуктов с высоким содержанием волокна, а также овощей и фруктов активизирует обмен веществ, что в свою очередь тормозит развитие целлюлита. Занятия плаванием, греблей или езда на велосипеде помогают укреплять мышцы в местах, наиболее подверженных образованию целлюлита. 

Поделиться

Статьи о продуктах

Новости