loader

Маскне и уход за кожей

Многие, наверное, уже слышали слово «маскне», которое означает появившееся на лице от ношения маски акне и возникшие на коже загрязнения.

Маскне можно узнать по акне и покраснению вокруг рта, на крыльях и возле основания носа – как правило, в местах, где маска больше всего соприкасается с кожей. Регулярное очищение кожи теперь важно как никогда. Убедитесь, что в Вашем шкафчике есть подходящее очищающее масло или иной продукт для очищения лица и тоник для лица. Пилинг кожи и очищающие маски для лица 1–2 раза в неделю также помогают бороться с загрязнениями.

При ношении маски всегда используйте защищающий кожу крем для лица. Крем выбирайте в соответствии с временем года и типом Вашей кожи. Поскольку во время ношения защитной маски под ней образуется теплый и влажный воздух, то лучше выбрать легкий увлажняющий крем для лица.

Забудьте о толстых тональных кремах – делайте акцент на макияже глаз
Под теплой и влажной от дыхания маской тональный крем будет создавать «эффект парника», в таких условиях кожные поры легко закупориваются. При ношении защитной маски следует забыть о толстых тональных кремах и отдать предпочтение легкой основе под макияж или только увлажняющему крему.

В качестве легкой основы под макияж хорошо подойдут имеющиеся в нашем ассортименте продукты: Крем с легкой тонирующей основной - дневной iDeal или BB-кремы iDeal четырех тонов, SPF которых 15.

Теперь, вместо подчеркивания губ, делаем акцент на взгляд. Хотя маска закрывает половину лица, глаза могут все-таки блестеть. Сейчас стоит обратить внимание на продукты для бровей, тушь для ресниц и тени для век.

Позвольте себе быть яркой даже тогда, когда носите на лице защитную маску. Радостное настроение и улыбку можно заметить  по глазам, поэтому еще важнее макияжа глаз смело выражать эмоции так, что и глаза будут улыбаться.

Поделиться

Статьи о продуктах

Новости