Бесплатная доставка по России при заказе от 2000 рублей.
Косметика из Финляндии

Новости и статьи / Информация о продукте

«Без отдушки» не значит «без аромата»

24 января 2014 г.

Наверняка, вы обращали внимание, что косметика, отмеченная символом «без отдушки», все-таки имеет запах. Это действительно так. 

Практически любой компонент в косметическом средстве имеет свой природный запах, который в большей или меньшей степени сохраняется в готовом продукте. В ряде случаев этот запах похож на аптечный или лекарственный аромат, в каких-то продуктах – на аромат влажной земли или глины. 

Символ «без отдушки» гарантирует вам то, что в средство не содержит парфюмированных компонентов, задачей которых является придание продукту приятного аромата. По статистике парфюмированная косметика пользуется большим спросом у покупателей, чем ее аналоги с маркировкой «без отдушки». Всем нравятся приятные ароматы.

Если косметика с ароматами нравится покупателям больше, почему бы тогда не добавлять парфюмированные отдушки во все средства?

  • Во-первых, косметика «без отдушек» полезнее своих парфюмированных аналогов, поскольку не вызывает раздражения кожи или аллергии. Обладателям чувствительной кожи, в принципе, лучше не использовать ароматизированную косметику. 
  • Во-вторых, даже если в косметику добавлена отдушка натурального происхождения, на нее может быть аллергия. 
  • В третьих, отдушки натурального происхождения (например, цитрусовое масло) в составе косметического средства также со временем могут изменить свой аромат. Конечно, если он не законсервирован высокой концентрацией консервантов, что тоже не хорошо.

С момента основания Dermosil уделял особое внимание отдушкам и их воздействию на кожу. 90% продуктов в нашем ассортименте являются гипо-аллергенными или же совсем не содержат отдушек. 

Связанные продукты

Почему Dermosil?

Компания Dermosil – это семейный бизнес, основанный в г. Корснас, Финляндия в 1988 году.
В нашем производстве используются только протестированные высококачественные компоненты и натуральные масла.
Dermosil - это выбор более 600 000 клиентов в Финляндии, Швеции, Эстонии и России.