Бесплатная доставка по России при заказе от 2000 рублей.
Косметика из Финляндии

Новости и статьи / Информация о продукте

Душистая смола

1 января 2014 г.

Добыванием смолы человек занимается не одно тысячелетие, а жители севера знают об этом полезном в хозяйстве натуральном продукте уже очень давно. Ещё какое-то столетие назад люди ежедневно сталкивались с различными явлениями в хозяйственной жизни, в которых смола находила применение. В современной жизни мы также продолжаем применять её, но в очень маленьких масштабах. Смола даже успела попасть в разряд запрещенных к применению на территории ЕС веществ. Однако Финляндия получила исключительное право на добывание и использование смолы в различных хозяйственных областях в связи с устоявшими крепкими «смолевыми» традициями этой страны.

Смола обладает терпким уникальным запахом, который привлекает внимание и создает атмосферы близости к природе. Для многих смолистый запах напоминает о деревне, баньке летом с веником из можжевельника и березы.

Кусковое мыло Дегтярное, созданное на основе растительного пальмового масла, содержит субстанцию из смолы, придающей мылу соответствующий цвети и аромат. В старину смолу применяли для лечения разных хворей, в том числе кожной сыпи. Иногда и от наших клиентов мы получаем сообщения о положительном действии Кускового мыла Дегтярного на кожу, страдающую различного рода сыпью. Возможно, наши предки были всё-таки правы, когда приписывали смоле лечебные свойства!

 

Связанные продукты

Почему Dermosil?

Компания Dermosil – это семейный бизнес, основанный в г. Корснас, Финляндия в 1988 году.
В нашем производстве используются только протестированные высококачественные компоненты и натуральные масла.
Dermosil - это выбор более 600 000 клиентов в Финляндии, Швеции, Эстонии и России.