Бесплатная доставка по России при заказе от 2000 рублей.
Косметика из Финляндии

Новости и статьи / Уход за лицом

Глаза и кожа вокруг глаз – советы по уходу

15 февраля 2010 г.

 

 

Кожа вокруг глаз в два раза нежнее остальной кожи лица и восприимчива к различным негативным воздействиям, таким как усталость, стрессы, загрязнение воздуха, интенсивное солнечное излучение и другие.

Чувствительная кожа вокруг глаз устает от постоянной мимики и движения глаз. Работа, требующая напряжения зрения, ношение неправильных очков, использование неподходящих или некачественных средств макияжа, а также их небрежное удаление изнуряют кожу. Она быстро становится сухой, так как имеет малое количество сальных и потовых желез. Сухость и шелушение кожи создают предрасположенность к воспалениям глаз.

Особый урон внешнему виду наносят «мешки» под глазами и припухлость век.

Способствуют этому ослабление поверхностной циркуляции крови кожи вокруг глаз и эффективное удаление шлаков в ночное время. «Мешки» под глазами могут появиться и вследствие усталости, стресса, курения и нездорового образа жизни. Использование в уходе за кожей вокруг глаз слишком жирного крема или обильное его нанесение может препятствовать испарению воды с поверхности кожи и стать причиной образования припухлостей. Сначала «мешки» под глазами возникают время от времени, но позднее это явление может стать проблемой каждого утра.

Кожа вокруг глаз нуждается в особой защите и уходе.

Кроме здорового питания, она нуждается и в достаточном отдыхе. Расположенные вокруг глаз мышцы можно укреплять специальной гимнастикой для глаз. Регулярная гимнастика предупреждает ослабление век, а прохладная гелевая маска отлично снимает припухлость под глазами и на веках. К средствам по уходу за кожей вокруг глаз предъявляются особые требования. Хороший крем для области глаз должен содержать в избытке увлажняющие и тонизирующие компоненты.

Гель или крем?

Для ухода за кожей вокруг глаз лучше всего подходят гели, гели-кремы или эмульсии. Гели подходят для нормальной и жирной кожи,  а также проблемной подростковой кожи. Чем суше кожа и старше возраст, тем питательнее должны быть кремы. Главное, чтобы крем для кожи вокруг глаз содержал достаточное количество увлажняющих компонентов.

При нанесении крема для кожи вокруг глаз следуйте некоторым советам:

- Наберите небольшое количество крема (не больше булавочной головки).
- Тщательно очистите кожу.
- Легко вбейте крем пальцами, двигаясь от внутреннего уголка глаз к внешнему уголку в направлении лимфотока.
- Нанесите крем на нижнее веко и возле бровей, а также в область роста волосков бровей. На подвижную часть века крем не наносится.
- Удалите чрезмерное количество крема, промокнув салфеткой.

Связанные продукты

Почему Dermosil?

Компания Dermosil – это семейный бизнес, основанный в г. Корснас, Финляндия в 1988 году.
В нашем производстве используются только протестированные высококачественные компоненты и натуральные масла.
Dermosil - это выбор более 600 000 клиентов в Финляндии, Швеции, Эстонии и России.