Бесплатная доставка по России при заказе от 2000 рублей.
Косметика из Финляндии

Новости и статьи / Информация о продукте

О производстве кускового мыла Dermosil

5 октября 2010 г.

Все кусковое мыло Dermosil изготавливается вручную на мыловаренном заводе в городе Вааса в Финляндии. Производимые здесь cредства содержат растительные масла и природное сырье, добытое в Скандинавии.

Уже на крыльце старого фабричного здания мы ощущаем приятный аромат. Медленно приоткрывается железная дверь и мы оказываемся в огромном, залитом светом помещении Ваасан Айто Сайппуу (Vaasan Aito Saippua Oy - Vasa Tvål Ab), фабрики по изготовлению мыла. Именно здесь рождаются кусковые мыла Dermosil.

Путь от мыльного чана до аккуратного брусочка

Будущее мыло кружится в огромном чане. Под действием вращающихся лопастей белые мыльные шарики постепенно превращаются в однородную массу, смешиваясь с отдушками и пищевыми красителями. После этого массу перерабатывают в плоские листы. Листы формируются в бруски, которые нарезаются на кусочки и отправляются в опытные руки штамповщика. С помощью специального штампа на мыло наносится логотип и придается форма. Новоиспеченный кусочек мыла помещают в фанерный ящик на три дня для окончательной просушки. Высушенное мыло пакуют в индивидуальную картонную коробочку. Всё – мыло готово. Попадая на склад в Dermosil, оно будет ждать своего покупателя.

Вековые традиции производства

Фабрика Ваасан Айто Сайппуу (Vaasan Aito Saippua Oy - Vasa Tvål Ab) бережно хранит традиции изготовления мыла. Фабрика начала работу под названием Ваасан Сайппуа в 1886 году. Новое имя Ваасан Айто Сайппуу фабрика получила в 2001 году. Несмотря на новое имя, методы изготовления мыла остались прежними.  Чугунные машины, ус�ановленные на фабрике еще 25 лет назад, отметили свой столетний юбилей. 

Фабрика специализируется на производстве кускового мыла. Производимые здесь cредства содержат растительные масла и природное сырье, добытое в Скандинавии. Dermosil является самым крупным клиентом фабрики Ваасан Айто Сайппуу. 

Связанные продукты

Почему Dermosil?

Компания Dermosil – это семейный бизнес, основанный в г. Корснас, Финляндия в 1988 году.
В нашем производстве используются только протестированные высококачественные компоненты и натуральные масла.
Dermosil - это выбор более 600 000 клиентов в Финляндии, Швеции, Эстонии и России.