Бесплатная доставка по России при заказе от 2000 рублей.
Косметика из Финляндии

Новости и статьи / Уход за кожей

Признаки чувствительной кожи и уход за ней

3 апреля 2019 г.

Согласно результатам опросов около 61% респондентов считают свою кожу чувствительной. Однако косметологи и дерматологи полагают, что только 20% людей обладают чувствительной кожей. Сложно в двух словах дать определение чувствительной кожи. Однако необходимо отметить, что чувствительная кожа и кожа, реагирующая аллергической реакцией на определенные раздражители не одно и то же.


Чувствительная кожа – это кожа, которая легко реагирует на различные внутренние и внешние факторы реакцией раздражения. Но чувствительность не выделяют в отдельный тип кожи, поскольку чувствительной может быть как сухая, так и жирная и нормальная кожа. Сухая кожа не содержит в достаточном количестве необходимого для ее защиты жира и влаги. Жирная кожа становится чувствительной из-за большого скопления бактерий, что понижает ее сопротивляемость. Любой из нас может обладать чувствительной кожей независимо от ее типа. Для одних чувствительность кожи не требует особых манипуляций, для других – это повседневная забота. Однако с уверенностью можно утверждать, что большинство людей в определенных условиях сталкиваются с проявлением чувствительности кожи.


От чего зависит чувствительность?
Кожа отражает состояние нашего здоровья. Чем чувствительнее коже, тем быстрее она реагирует на изменения в состоянии организма.
К внутренним раздражителям в числе прочих относятся:
• Стресс. Различные напряжения нервной системы воздействуют на жизнедеятельность всего организма, и его дисбаланс отражается на состоянии кожи.
• Гормональные изменения. Менструация, беременность, климакс и другие обстоятельства, влияющие на гормональный баланс организма, периодически отражаются на состоянии кожи.
• Питание. Здоровое питание – основа ухода за кожей. От того, чем мы питаемся, во многом зависит самочувствие нашей кожи. 
• Возраст. Хотя чувствительная кожа может возникнуть у людей любого возраста, склонность к проявлению чувствительности с годами увеличивается. Дело в том, что с возрастом кожа становится более сухой, тонкой и утрачивает часть своей способности к защите, что в свою очередь делает ее уязвимой.
Чувствительная кожа реагирует не только на внутренние раздражители, но и на внешние. К внешним факторам относятся:
• Неправильно подобранные средства по уходу за кожей или отсутствие таковых. Очищение кожи – одна из важнейших процедур ухода за ней. Кожу следует очищать регулярно и деликатно подходящими для нее средствами, а затем защищать увлажняющим кремом.
• Погода. Холод, жара, ветер, загрязненный воздух и ультрафиолетовые лучи оказывают негативное воздействие на кожу. Большие колебания температуры и сухой воздух зимой также являются агрессивными раздражителями кожных покровов.
• Производственная среда. Здесь, в первую очередь, имеется в виду сухой воздух и отсутствие правильной вентиляция в офисе, работа за компьютером или работа с агрессивными химическими веществами. Отмечено, что работа, связанная с использованием химических веществ, замедляет жизнедеятельность клеток кожи на 25%.
• Излишне интенсивное механическое очищение, например, различного вида пилинги. Такого рода уход нужно проводить с особой осторожностью. Лучше использовать крем-скраб с абразивными частицами небольшого размера. Слишком крупные частицы могут вызвать раздражение кожи.

 

Уход за чувствительной кожей

Как правильно ухаживать за чувствительной кожей? Это один из самых трудных вопросов косметологии, на который невозможно дать единственно правильный ответ. Хотя чувствительность может стать проблемой при любом типе кожи, уход за чувствительной кожей требует индивидуального подхода. Главное запастись временем и терпением и путем проб и ошибок определить правильные средства ухода. Если кожа чрезмерно чувствительна, следует обратиться к косметологу-специалисту, который поможет подобрать подходящие средства и методы ухода.

Тем не менее, существует несколько совершенно определенных правил ухода за чувствительной кожей. Для начала необходимо подобрать подходящие для Вашего типа кожи средства ухода. Стараться тщательно очищать кожу от излишка жира, внешней грязи и декоративной косметики, по крайней мере, два раза в день утром и вечером. Ограничить пользование водой при очистке. Между пилингом, масками и другими манипуляциями с кожей следует выдерживать достаточные паузы, чтобы не раздражать кожу чрезмерным уходом. Чувствительную кожу стоит защищать подходящим увлажняющим кремом. Для поддержания хорошего состояния всего организма необходимы сбалансированное питание, физическая нагрузка, пребывание на свежем воздухе и хороший сон. Необходимо ограничить вредные привычки, в особенности увлечение курением, потреблением кофе и алкоголя.

Связанные продукты

Почему Dermosil?

Компания Dermosil – это семейный бизнес, основанный в г. Корснас, Финляндия в 1988 году.
В нашем производстве используются только протестированные высококачественные компоненты и натуральные масла.
Dermosil - это выбор более 600 000 клиентов в Финляндии, Швеции, Эстонии и России.