Бесплатная доставка по России при заказе от 2000 рублей.
Косметика из Финляндии

Новости и статьи / Уход за кожей

Уход за чувствительной кожей

30 декабря 2013 г.

Если 20 лет назад только 30% людей были склонны считать свою кожу чувствительной, то сейчас этой точке зрения придерживается более половины людей.


На этот процесс отчасти повлияло расширение доступа к соответствующей информации, отчасти повышенное внимания людей к своему здоровью и внешнему виду.  К факторам, определяющим чувствительность кожи, относят также наследственность, окружающую среду,  ускорившийся темп жизни с вытекающими отсюда стрессами и перенапряжением нервной системы и образ жизни в целом (увлечение чрезмерным загаром, слишком частое умывание с использованием сильнодействующих моющих средств, использование в работе вредных химических веществ (щелочи, кислоты, технических масел) и т.д.).

Чувствительная реакция кожи
Чувствительная кожа не классифицируется как особый тип кожи, так как любой тип кожи может раздражаться или реагировать на что-либо неадекватно. Типичными симптомами раздражения чувствительной кожи являются шелушение, отек, покраснение, зуд и жжение, а также чувство натянутости. Необходимо различать реакции раздражения и аллергии. Чувствительная кожа может реагировать раздражением на косметические средства, однако при этом мы редко имеем дело с настоящей аллергией. Основным признаком раздражения является быстротечность реакции на раздражитель, т.е. раздражение проходит также быстро, как и начинается. Но при повторе симптомов раздражения использование средства, сыгравших роль раздражителя, все-таки следует прекратить. Нередко раздражение обусловлено слабостью защитных механизмов кожи.  Например, недостатком влаги. Кожа утрачивает эластичность, а следовательно и способность защищаться от воздействия внешних раздражителей.

Недостаток влажности делает кожу чувствительной
Внешними источниками влаги для кожи служат естественная влажность окружающего воздуха и косметические крема. По разным причинам кожа может быть не способной получать влагу из воздуха, это приводит к ещё большему высыханию, стягиванию и появлению микротрещин. Чувствительность кожи на различные раздражители значительно возрастает. Здесь на помощь приходят косметические средства, содержащие увлажнители. Все жирные вещества играют роль барьеров, препятствующих испарению влаги. Они действуют в коже как активные компоненты, связывающее клетки верхних слоев кожи в одно целое. Другими словами, при недостатке в коже необходимых жиров, влага способна легко испаряться из кожи. Появление шершавости, морщин и нарушений пигментации являются первыми признаками этого процесса. То, чему раньше мы не оказывали повышенного внимания - солнце, сквозняк, мороз – становятся агрессивными раздражителями нашей кожи.

Средства по уходу за чувствительной кожей
Кожа каждого человека индивидуально реагирует на различные компоненты кремов, лосьонов и прочего. Только методом проб можно убедиться в том, подходит данное косметическое средства Вашей коже или нет. Даже протестированные на реакцию аллергии косметические средства могут вызывать раздражения кожи, на чувствительность которой они не были опробованы. Если Ваша кожа склонна к раздражительности, то при выборе косметической продукции для начала опробуйте её на небольшом участке кожи.
Локоть - подходящее место для тестирования на индивидуальную приемлемость той или иной косметической продукции.

Куперозное раздражение кожи
Одним из известных признаков чувствительной кожи является куперозная кожа. При куперозе кожа легко краснеет. Причиной появления купероза может служить наследственность. У жителей Северных странах – это наследственная тонкость кожи. К в��ешним причинам можно отнести чрезмерное пребывание на солнце, увлечение курением, обмораживание и резкие колебания температуры в холодные периоды времени, а также механическое повреждение кожи. 

Правильный уход за чувствительной кожей
Важнейшими составляющими ухода за чувствительной кожей являются ее защита и правильный уход: деликатная очистка (эмульсия, тоник и вода для очищения лица), а также использование увлажняющего крема утром и вечером. На чувствительную кожу благотворно влияют успокаивающие маски, которые можно накладывать 1-2 раза в неделю. Избегайте всех типов пилингов (особенно содержащих твердые частицы). Легкое очищение лица при помощи кремов проводите не чаще одного раза в две недели. Однако выбору хорошего крема, способного защищать от солнца, сквозняков и морозов, стоит уделить особое внимание. Выбирайте жирные кремы густой консистенции. Крем наносится на лицо за полчаса до выхода на улицу и удаляется с кожи после возвращения в помещение. В сауне рекомендуется использовать густой и жирный крем или увлажняющую маску. Тональные кремы также хорошо защищают кожу от внешних воздействий.

Связанные продукты

Почему Dermosil?

Компания Dermosil – это семейный бизнес, основанный в г. Корснас, Финляндия в 1988 году.
В нашем производстве используются только протестированные высококачественные компоненты и натуральные масла.
Dermosil - это выбор более 600 000 клиентов в Финляндии, Швеции, Эстонии и России.