Бесплатная доставка по России при заказе от 2000 рублей.
Косметика из Финляндии

Новости и статьи / Новости

Витамин Е: источник молодости и красоты

5 августа 2017 г.

Любые несовершенства доставляют дискомфорт и портят внешний вид - будь то раннее появление мимических морщинок, тусклый цвет лица или угревая сыпь. Чтобы избавиться от первых признаков старения, необходимо использовать средства с интенсивным увлажнением и питанием. Уменьшить высыпания помогут противовоспалительные средства, а придать здоровый румянец - продукт выводящий токсины. Витамин Е — незаменимый антиоксидант для любого типа кожи, зачастую входящий в состав уходовой косметики.

Что такое Витамин Е?

Витамин Е  (токоферол) — это класс природных химических соединений, создающий группу органических антиоксидантов, благотворно влияющих на регенерацию кожи. Потребность нашего организма в этом витамине очень высока как для внутреннего, так и для наружного применения. Однако стоит отметить, что несмотря на необходимость, наш организм не способен самостоятельно его вырабатывать.

Витамин Е входит в состав многочисленных средств для лечения и профилактики кожных заболеваний благодаря регенирирующим свойствам.

Полезные свойства

Когда Витамин Е попадает внутрь, он разносится по кровотоку, помогая клеткам выводить токсины и быстрее обновляться. Еще одним немаловажным свойством является продление срока жизни эритроцитов, что улучшает цвет лица и предупреждает появление малокровия.  Благодаря своим регенерирующим свойствам, токоферол также получил применение в медицине. В 1936 году были получены первые препараты из Витамина Е путем экстракции из масел ростков зерна. Сейчас он входит в состав многочисленных средств для лечения и профилактики кожных заболеваний, способствует заживлению рубцов и поддерживает иммунитет. 

По способности накапливаться Витамин Е схож с Витамином С: он сохраняется в организме непродолжительное время, а его нехватка сразу отражается на состоянии кожи и общем самочувствие.

Источники Витамина Е

Одним из способов получения Витамина Е являются фармакологические средства: масляный раствор, ампулы и капсулы для примема внутрь. Богаты им и некоторые продукты, которые при соблюдении здоровой диеты, восполняют его недостаток в огранизме. Среди них:

  • зелень (салат, петрушка),
  • овощи (лук, бобовые, зеленая фасоль, капустные листья, кукуруза),
  • ягоды (малина, облепиха, шиповник),
  • крупы (рожь, пшеница, овес, гречка, просо, ячмень, коричневый рис),
  • орехи (миндаль, арахис, грецкие орехи),
  • масла (подсолнечное, оливковое, льняное).
     

Витамин Е в косметологии

Незаменимый антиоксидант с большим количеством полезных свойств, конечно же, не мог остаться незамеченным косметическими фирмами. Витамин Е — один из самых распространенных компонентов в антивозрастной косметике, а также в средствах с уважняющим эффектом: масках, кремах, сыворотках, лосьонах и т.д. Еще одним преимуществом токоферола является его безопасность, обусловленная натуральным происхождением. Это позволяет на 100% безопасно использ�вать содержащие его средства в домашних условиях. 

Давно замечено, что ежедневное питание кожи изнутри полезными антиоксидантами, особенно токоферолом, помогает восстанавить упругость эпидермиса, замедлить фотостарение, устранить пигментные пятна и веснушки, успокоитьт раздраженную и воспаленную кожу. 
Источник: https://uhodzalicom.com/poleznoe/150-avitamin-e-dlja-kozhi-litsa

Связанные продукты

Почему Dermosil?

Компания Dermosil – это семейный бизнес, основанный в г. Корснас, Финляндия в 1988 году.
В нашем производстве используются только протестированные высококачественные компоненты и натуральные масла.
Dermosil - это выбор более 600 000 клиентов в Финляндии, Швеции, Эстонии и России.